Владимир Путин в Санкт-Петербурге встретился с президентом УЕФА Александером Чеферином

Россия сделает все возможное, чтобы наилучшим образом провести матчи чемпионата Европы по футболу, которые пройдут в Санкт-Петербурге в 2020 году. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин.

«Сделаем все, чтобы не подвести вас, болельщиков, игроков», - сказал глава государства президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александеру Чеферину, с которым встретился вечером в среду в Константиновском дворце в Стрельне.
Санкт-Петербург выбран в числе одного из 12 городов, где будет проводиться чемпионат Европы по футболу в 2020 году. Владимир Путин отметил, что в следующем году чемпионат Европы будет праздновать свое 60-летие. По его словам, это важно для России, так как СССР тогда выиграл первый турнир.
Президент РФ подтвердил, что в России растет популярность футбола. «Это, наверное, самый популярный вид спорта, и его популярность растет, в том числе с проведением крупных мероприятий. По нашим подсчетам, примерно три миллиона человек так или иначе связаны с футболом», - констатировал глава государства.
Напомним, 25 ноября комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) дал рекомендацию исполкому организации отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях на четыре года, лишить страну на тот же срок права проведения международных спортивных состязаний, а также лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). 9 декабря исполком ВАДА должен вынести свое решение.
На фоне возможных санкций стало тревожно за грядущий чемпионат Европы по футболу. Сборная России квалифицировалась и должна выступить в группе В, где уже известны два из трех ее соперников - Дания и Бельгия.
Чемпионат Европы в честь 60-летнего юбилея турнира пройдет в 12 европейских городах - Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме - с 12 июня по 12 июля 2020 года. При этом три матча группового этапа и четвертьфинал турнира должны состояться в Санкт-Петербурге на домашнем стадионе «Зенита».
Позиция УЕФА заключается в том, что футбол не имеет отношения к допинговым разборкам в российском спорте, и здесь к нашей стране нет никаких претензий. Визит главы европейского футбола в Россию практически прямым текстом говорит о том, что УЕФА не собирается лишать страну большого праздника.
«Чемпионат мира прошел идеально, и я уверен в способности России организовывать на высочайшем уровне такого рода мероприятия. Мы в УЕФА рады тому, что футбол в России приобретает все большее и большее значение», - подчеркнул Александер Чеферин на встрече с Владимиром Путиным.
Ранее глава УЕФА пригласил Президента РФ на церемонию открытия Евро-2020.

По материалам источников: gazeta.ru, rg.ru, tass.ru, rbc.ru, kremlin.ru

16

Последние статьи

24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
18 января
16 января
15 января

Архив Страна

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1