В Самаре благоустроена общественная территория на 5-й Просеке

22 ноября, состоялось официальное открытие обновленной территории возле озера Леснуха, на 5-й Просеке в Октябрьском районе Самары. Проект по благоустройству объекта был реализован администрацией Самары с привлечением внебюджетных средств в тесном взаимодействии с активными жителями района, сообщает пресс-служба городской администрации.

На месте проведенных работ побывали первый заместитель главы Самары Владимир Василенко и глава администрации Октябрьского района города Александр Кузнецов.

«Когда появилась возможность обустроить еще одну из городских территорий, предложили этот сквер у озера Леснуха. Уверен, что это общественное пространство станет центром притяжения местных жителей", - рассказал Владимир Василенко.

Кроме непосредственно благоустройства были проведены работы по экологической реабилитации озера. Выполнена очистка прибрежной зоны от мусора, а также проведена вырубка поросли.

Для подрядчика была поставлена задача - не нарушив экологического равновесия, облагородить территорию. Сделать уголок природы внутри мегаполиса комфортным и безопасным для досуга на природе. Сложность работ была связана с тем, что сквер многоуровневый. Но совместно с жителями удалось найти решения, которыми остались довольны горожане.

«Важно, что учли все наши просьбы - сделали ограждения вокруг озера, как мы хотели, потому что раньше здесь было опасно для маленьких детей. Замечательно, что теперь можно спуститься к озеру с коляской и с детским велосипедом, пандус большой, широкий сделали - это очень удобно. И детская площадка замечательная, она вписывается в природный  ландшафт, выполнена в натуральных цветах. Мы очень довольны. Целыми днями теперь здесь с ребенком», - отметила самарчанка Наталья Злобина.

Вокруг озера появилось и уличное освещение – подрядчиком установлено 17 опор с фонарями, а также 19 лавочек, смонтированы ограждения протяженностью порядка 600 метров, уложена тротуарная плитка, установлен детский игровой комплекс, также были выполнены работы по спилу и вывозу сухих деревьев, монтажу понтона и укреплению берега.

«Территория здесь была мало благоустроена. Располагались малые архитектурные формы, но старые, полуразрушенные. Мы нашли возможности реализовать проект благоустройства. Важно, что все это проходило под контролем жителей. Всегда прислушиваемся к их мнению. Решили, где и как будут проходить дорожки, какими будут ограждения и фонари. В дальнейшем мы приложим усилия, чтобы поддерживать территорию в достойном состоянии. Радует, что жители ближайших домов ведут себя по-хозяйски», - рассказал Александр Кузнецов.

В следующем году будет продолжено благоустройство общественных городских пространств в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

57

Последние статьи

23 января
22 января
09 января
08 января
31 декабря 2019
30 декабря 2019
27 декабря 2019
23 декабря 2019
22 декабря 2019
20 декабря 2019
19 декабря 2019

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1