Расчетный отдел регионального оператора обрабатывает более 1,5 тыс. обращений в день

Хотя реформа по обращению с отходами действует уже почти год, вопросов у жителей губернии остается немало. Региональный оператор Самарской области «Экостройресурс» принимает теперь все обращения в электронном виде, что сокращает время обработки и исполнения заявки.

Только за последние два месяца специалисты расчетного отдела регоператора выполнили более 70 тыс. заявок. Обращения касаются начисления и корректировок в квитанциях, открытия лицевых счетов, получения компенсаций. Люди обращаются к регоператору в центры обслуживания населения, по телефону «горячей линии», через социальные сети.

Например, жительница Самары Марина Каргина обратилась к региональному оператору через Твиттер. Ее родители Евгений и Раиса Юдины – инвалиды второй группы - не получали компенсационные выплаты за услугу «Обращение с ТКО». По словам Марины, через несколько дней ее заявка была выполнена, а родители в следующем месяце получили, как льготники, компенсацию в размере 50% от оплаты услуги.

Как рассказала начальник расчетного отдела регионального оператора «Экостройресурс» Маргарита Коковина, в день специалисты обрабатывают более 1,5 тыс. заявок. Что касается льготников, то компенсационная выплата по коммунальной услуге «Обращение с ТКО» начисляется при условии отсутствия задолженности по оплате. Каждый месяц до 18 числа министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области получает от регионального оператора сведения об оплате льготниками оказанной услуги. На основании этих данных рассчитывается компенсация. Важно помнить, что в квитанциях отображаются платежи, внесенные до 10 числа каждого месяца. Платеж, внесенный после, учитывается в квитанции на следующий месяц.

«Благодаря внедренной программе электронного документооборота, каждое заявление теперь обрабатывается быстрее, заявки фиксируются и отслеживаются в электронном виде, - отметила Маргарита Коковина. - Специалисты расчетного отдела ежедневно прикрепляют к базе данных социального обеспечения около тысячи лицевых счетов. Сегодня в министерство социальной и семейной политики Самарской области мы передаем данные о более 240 тыс. жителях региона, у которых есть право на льготу за оплату услуги «обращение с ТКО».

Квитанции должны поступать до первого числа каждого месяца. Изменения в квитанциях по заявкам отражаются в следующем месяце после обращения. Расчет начислений коммунальной услуги по обращению с ТКО и формирование платежных документов производится 17 числа. Сформированные платежные документы отправляются на «Почту России» для печати и доставки с 20 по 22 число.

«Если раньше обращения были связаны с корректировкой счета, то теперь жители Самарской области, понимая важность реформы, все чаще звонят с просьбой открыть лицевой счет», - сказала ведущий специалист расчетного отдела Надежда Букреева.

Телефоны «горячей линии» регионального оператора «Экостройресурс»:

8 (846) 303-06-48 (для жителей Самары);

8-800-301-29-42 (для жителей Самарской области).

140

Последние статьи

12 декабря
11 декабря
10 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1