Гандбольная «Лада» занимает второе место в чемпионате России и в шаге от выхода в основной этап Еврокубка

Гандболистки «Лады» одолели подмосковную «Звезду» и АГУ-«АдыИФ» из Майкопа. Звенигородскую команду тольяттинки обыграли в гостях (36:24) в матче отборочного раунда Кубка ЕГФ, а коллектив из столицы Адыгеи дома (35:23) в поединке чемпионата страны. 16 ноября «Лада» сыграет последний домашний матч в 2019 году – ответную встречу Еврокубка со «Звездой».

Гумянов призывал не бояться «Лады»

В прошлом сезоне с жеребьевкой отборочного раунда Кубка ЕГФ «Ладе» не повезло: в соперники ей выпал венгерский «Шиофок», который наравне с «Ладой» считался фаворитом всего турнира. Команды обменялись домашними победами, но венгерки выиграли дома чуть крупнее и прошли в групповой этап. А весной завоевали главный трофей.
Второй год кряду вылетать на ранней стадии турнира игроки «Лады» не хотели. Соперник им достался полегче, чем «Шиофок». Но не слабый. И к первому поединку двухраундового противостояния в Звенигороде «Лада» подошла с хорошим настроем.
А вот подмосковные гандболистки начали матч робко.
И проиграли первую пятиминутку - 1:5. Наставник «Звезды» Алексей Гумянов срочно взял тайм-аут, во время которого в эфир попали его слова в адрес игроков: «Не бойтесь! Играйте, как договаривались!» И «Звезда» заиграла неплохо, как тренер и просил, но первый тайм закончился со счетом 14:16.
После перерыва «Лада» ускорила темп, а у хозяек силы стали иссякать. И счет вырос до 36:24 в пользу «Лады», у которой блестящий матч выдали кандидаты на участие в декабрьском чемпионате мира - Анастасия Лагина, Елена Михайличенко и Ольга Фомина. На взгляд корреспондента «ВК» и при всем уважении к «Звезде», 12 мячей форы на чужой площадке отыграть будет суперсложно. При условии, что «Лада» сама не создаст себе проблем и отнесется к ответному матчу 16 ноября серьезно. 

Задачу не выполнили

А в среду тольяттинки проводили домашний поединок в рамках чемпионата России с адыгейским АГУ-«АдыИФ». Матч изначально считался несложным для волжской команды. Поэтому тренерский штаб «Лады» намеревался наиграть активную защиту, поставив перед командой задачу: пропустить не более 18 мячей. Однако с настроем на этот матч у «Лады» возникли проблемы. Прошло 18 минут, а на табло горело 7:7. В спорте всякое бывает, но в данном конкретном случае это выглядело странно, ведь разница в уровне команд - колоссальная. Хотя первый тайм тольяттинки все же выиграли - 16:11. А вот уже во втором, не напрягаясь, игроки «Лады» довели дело до победы - 35:23. Но задачу тренерского штаба не выполнили. 
В субботу «Лада» должна «де-юре» оформить себе проход в групповой раунд Кубка ЕГФ. А затем делегировать своих игроков на ЧМ-2019 в Кумамото.

- Результат игры с АГУ-«АдыИФ» был предсказуем. Но недопустимо в таких матчах расслабляться. Надо сразу играть в полную силу и обеспечить результат, а потом - экспериментировать. Хорошо, что соперник нас опустил с небес на землю: некоторые игроки еще празднуют победу в Звенигороде.

Алексей Алексеев, главный тренер «Лады»

15

Последние статьи

12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1