Чемпионы по боксу провели три мастер-класса в Самаре

Возложение цветов на площади Славы, посещение музея «Бункер Сталина», три мастер-класса знаменитых российских боксеров, среди которых было несколько олимпийских чемпионов и чемпионов мира, – таким насыщенным получился вчерашний методический день на чемпионате России по боксу в Самаре.

Четверг – свободный от поединков день перед полуфинальными боями - для почетных гостей, тренеров и некоторых участников чемпионата страны по боксу начался с торжественной церемонии. Олимпийские чемпионы Евгений Тищенко и выступавший на Олимпиаде-2008 в Пекине за Самарскую область Рахим Чахкиев, первый заместитель генерального секретаря федерации бокса России Татьяна Кириенко, главный тренер мужской сборной страны Виктор Фархутдинов и участники чемпионата возложили цветы к Вечному огню на площади Славы.
Затем участники чемпионата и тренеры отправились на экскурсию в бункер Сталина. А почетные гости побывали с визитом в Центре помощи детям имени Б.П. Фролова (детский дом №1), где познакомились с его воспитанниками и ответили на вопросы ребят о спорте.
В гости к детдомовцам приехали олимпийский чемпион-2016 Евгений Тищенко, чемпион СССР Валерий Абаджян, чемпионы России и мира Виталий Дунайцев, Александр Алексеев и Евгений Макаренко. Они вручили администрации учреждения подарочный сертификат от федерации бокса России на приобретение спортинвентаря (на верхнем фото) и учебное пособие для тренировок.
В распоряжении воспитанников детского дома №1 есть спортзал. Недавно, в рамках всероссийского проекта «Я расту со спортом», он был оборудован для занятий самбо - в спортзале постелили маты, подвесили грушу. В скором времени планируется открытие секции по самбо, а позже – и по боксу. Кроме того, ребята тренируются и в спортзале близлежащей школы, очень любят играть в футбол.
«Я начинал тренироваться в Краснодарском крае точно в таких же условиях, в таком же зале, - вспомнил Евгений Тищенко. - И как пришел в бокс в 5-м классе, так и остался, не пробовал другие виды. Тренер смог меня заинтересовать». Как считает Тищенко, встреча с чемпионами по боксу может помочь ребятам определиться в выборе жизненного пути. «Вижу, что мальчишки и девчонки здесь боевые, бокс им подходит. Тем более, что теперь и женский бокс входит в олимпийскую программу – перспективы для развития отличные», - отметил чемпион Рио-2016.
«В нашем учреждении собрались дети с нелегкой судьбой. Таким обязательно нужен положительный пример. Поэтому мы стараемся регулярно проводить встречи с известными людьми», - сказала исполняющий обязанности директора детского дома Марина Епейкина.
Боксеры отвечали на вопросы ребят – в каком возрасте лучше начать заниматься спортом, какие трудности поджидают в начале пути, какие качества нужны для успеха. Рассказывали, как стоит питаться, чтобы стать сильным. А после Евгений Макаренко, вызвав несколько мальчишек в центр спортзала, продемонстрировал пару защитных приемов.
После этого чемпионы провели мастер-классы в двух торгово-развлекательных центрах.

21

Последние статьи

12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1