Сегодня в Самаре определятся финалисты чемпионата России по боксу

Боксеры из Самарской области Павел Федоров, Вахид Аббасов и Шахобас Махмудов сегодня в «МТЛ Арене» проведут полуфинальные поединки (начало - в 14.00) чемпионата страны. Победители получат право в субботу боксировать в финале. Бронзовая медаль каждому из этой троицы гарантирована.

Утренняя программа пятого дня чемпионата России в Самаре оказалась удачной для хозяев. Из трех боксировавших в 1/4 финала наших спортсменов все трое – Павел Федоров (63 кг), Вахид Аббасов и Шахобас Махмудов (оба – 69 кг) – выиграли. Но сделали это по-разному.

Федоров станцевал на кураже

Выиграть наиболее красиво, если такое выражение применимо к виду спорта, где главная задача - попасть сопернику в челюсть и отправить его на пол, получилось у самого титулованного из наших боксеров - серебряного призера чемпионата России-2018 Павла Федорова. В четвертьфинале уроженец Ивановской области, дающий параллельный зачет Самарской области, боксировал против Тиграна Узляна из Краснодарского края. В середине второго раунда Федоров вдруг исполнил несколько странных па, высоко подбрасывая колени.
«Это я сделал на кураже. Плотно попал и понял, что контролирую ход поединка, выигрываю. Вот и позволил себе. До этого мы с Тиграном никогда не встречались на ринге. Но я несколько раз выигрывал у его старшего брата Авака, - рассказал после победы Федоров. - В полуфинальных парах сойдутся объективно сильнейшие боксеры в нашем весе. Мне предстоит сложный бой с серебряным призером чемпионата Европы в более легком весе - Габилом Мамедовым. Я хочу поменять «серебро» чемпионата-2018 на «золото». И таким образом отблагодарить председателя правления федерации бокса Самарской области Сергея Карева, который предложил мне защищать честь этого региона, за его вклад в мою подготовку. Он мне помогает во всем - от питания до  сборов. Мне остается только побеждать».
 

Возможен «хозяйский» финал

На чемпионате России-2000 в Самаре боксер из Тольятти Дэви Гогия стал серебряным призером. А теперь выводит к рингу своего ученика - Вахида Аббасова, который сегодня в полуфинале встретится с боксером из Дагестана Вадимом Мусаевым. В четвертьфинале Аббасов, выигравший в нынешнем году первенство Европы среди молодежи (19-22 года), победил предыдущего триумфатора подобного первенства - Владислава Савостьянова из Москвы.
«Соперник у меня был титулованный – «международник». Но я выиграл все раунды и победил закономерно. Понимал, что поединок получится не очень зрелищным, без «рубки», но напряженным. И верил, что смогу с ним разобраться. Поэтому важно было правильно настроиться и выполнить план на бой, - обстоятельно прокомментировал в интервью «ВК» свою победу Аббасов. - Мой соперник по полуфиналу - тоже очень сильный боец. Мы с ним встречались на сборах. Я его уважаю. Прогноз на бой? Я считаю, что каждому из полуфиналистов в нашем весе по силам выиграть чемпионат».
В другом полуфинале весовой категории 69 кг сойдутся два боксера, предпочитающих работать «первым номером»: Сергей Собылинский из Белгородской области и уроженец Дагестана, боксирующий на этом чемпионате за Самарскую область и имеющий опыт боев на профессиональном ринге Шахобас Махмудов. В случае победы Аббасова и Махмудова в финале сойдутся два представителя Самарской области.
«Хорошим результатом для меня будет две золотые медали и одно «серебро» или «бронза» наших ребят», - сказал председатель правления федерации бокса Самарской области Сергей Карев.  
Сегодня на ринге, установленном в «МТЛ Арене», пройдут полуфиналы. Финальные поединки состоятся в субботу, 16 ноября. Начало - в 17.00. Вход - по пригласительным и билетам. Хэдлайнеры вечера - певица Анна Седокова и рэпер Natan.

Сергей Карев,
председатель правления федерации бокса Самарской области:
- По оценкам гостей чемпионата – представителей федерации бокса РФ, тренеров, спортсменов, ветеранов, турнир проходит на высшем уровне: мощный призовой фонд (10 миллионов рублей), трансляции на федеральном канале, отличное судейство.

 

 

190

Последние статьи

12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1