Как обеспечить малые населенные пункты квалифицированными медицинскими кадрами

Во вторник, 12 ноября, в объединенном пресс-центре ТРК "Губерния" и газеты "Волжская коммуна" обсудили особенности подготовки новых кадров для самарской системы здравоохранения и вопросы создания для них комфортных условий труда.

В мае 2018 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал поручение разработать муниципальные программы по созданию в регионе условий для привлечения медицинских работников, в том числе обеспечения их жильем. Это, в свою очередь, необходимо для обеспечения медицинских организаций системы здравоохранения молодыми квалифицированными кадрами и, как следствие, оптимальной доступности первичной медико-санитарной помощи для населения (в том числе для жителей населенных пунктов, расположенных в отдаленных местностях). Именно на это направлена одна из федеральных программ национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В ходе круглого стола прозвучало немало предложений, как оптимизировать работу по привлечению молодых и не только специалистов в отдаленные районы губернии. Так, руководитель управления медицинского образования и профессионального развития департамента правового и кадрового обеспечения Минздрава Самарской области Галина Богатырева рассказала, что наибольшая нехватка медиков сегодня ощущается в Тольятти, Октябрьске, Елховском, Шигонском и Сызранском районах. В то же время в рамках регионального проекта по обеспечению медицинскими кадрами до 2024 года нужно увеличить обеспеченность населения врачами примерно на 7%, а средним медицинским персоналом — на 10-11%. Причем внимание нужно уделить амбулаторному звену. По словам Богатыревой, в первичном звене не хватает участковых терапевтов и педиатров, служба скорой помощи испытывает дефицит врачей и анестезиологов-реаниматологов.

"Сегодня предусмотрены различные мероприятия для сохранения, привлечения и закрепления кадров, — заявила Галина Богатырева. — Это организация целевого обучения специалистов, увеличение контрольных цифр приема для медицинских колледжей. За счет средств областного бюджета специалисты наиболее востребованных специальностей получают денежные выплаты. В селах и малых городах реализуются программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер". И, конечно, мы повышаем вовлеченность медиков в систему непрерывного профессионального развития".

В качестве примера внедрения наиболее успешных практик в работе с молодыми медицинскими кадрами была приведена Сызрань. Здесь с 2016 года действует муниципальная программа по созданию благоприятных условий для привлечения медработников в бюджетные учреждения. По словам руководителя управления по социальной и молодежной политике администрации Сызрани Татьяны Журкиной, за счет средств городского бюджета в 2016-2017 годах молодым специалистам было предоставлено 12 единовременных пособий в размере 166 тыс. рублей. С 2018 года эти пособия заменили единовременными выплатами врачам в размере 1 млн рублей на покупку жилья. На данный момент выплаты получили уже девять человек. Также в рамках программы 11 врачам компенсируют аренду жилья — они получают по 5 тыс. рублей. Кроме того, за счет городского бюджета в Сызрани частично оплачивают обучение студентов в медицинских вузах. За период реализации программы отучились и приступили к работе 16 врачей. Сейчас частично оплачивают обучение еще 12 студентам. После этого выпускники обязаны отработать в местном медучреждении три года.

"Есть дополнительные меры поддержки — единовременные выплаты 100 тыс. рублей, — говорит Татьяна  Журкина. — Категория врачей, которые их получают, определяется, исходя из кадровой ситуации в первичном звене. В 2018 году было 79 выплат педиатрам, терапевтам и врачам общей практики. В 2019 году в категорию получателей включили врачей скорой помощи, работающих в выездных бригадах, и врача-эндокринолога. Хочу отметить, что получатели этой выплаты обязаны отработать один год, а те, кто получил 1 млн рублей, — пять лет".

В свою очередь профессор, доктор медицинских наук, директор Института профессионального образования, заведующий кафедрой хирургии СамГМУ Евгений Корымасов рассказал, что в вузе большой акцент делают на подготовку анестезиологов-реаниматологов, врачей скорой помощи и хирургов. Также он отметил, что в последнее время Минздрав России уделяет особое внимание подготовке узких специалистов.

"Количество бюджетных мест в ординатуру у нас увеличилось, — заметил Евгений Корымасов. — В 2017 году было 206, в 2018 — 244, а в 2019 — уже 292 места. Региональное правительство тоже понимает, что нужно готовить узких специалистов, поэтому из числа тех, кто поступил на внебюджетные формы обучения, выбирает студентов, которые будут учиться за счет средств областного бюджета по специальностям, которые востребованы в губернии".

Главный врач Самарской городской больницы № 7 Анна Дубасова добавила, что в ее медучреждении ребятам, которые готовятся поступать в целевую ординатуру, советуют выбрать специализацию в зависимости от потребностей больницы. "В 80 процентах случаев нам это удается", — говорит Анна Дубасова.

Подводя итоги круглого стола, эксперты отметили: чтобы привлечь и удержать кадры, особое внимание необходимо уделять предоставлению жилья специалистам и наставничеству начинающих медиков. "Нужно, чтобы каждый руководитель на своем месте захотел решить эту проблему, — добавил главный врач Сергиевской центральной районной больницы, вице-президент ассоциации врачей Самарской области Сергей Бородулин. — Неважно, кто — органы исполнительной власти, руководители системы здравоохранения, учебное заведение, — каждый должен этого захотеть".

Полную запись часового эфира с круглого стола можно посмотреть по ссылке.

582

Последние статьи

09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1