Самарцы в меньшинстве проиграли «Спартаку» - 0:2

Вот уже третий матч подряд игрокам «КС» не удается отправить мяч в сетку ворот соперника. Но поражение в Москве - еще полбеды. Наша команда лишилась еще двух игроков (из-за удалений) перед предстоящим 24 ноября гостевым поединком с ЦСКА. Зато на тренерскую скамейку, после трех матчей отсутствия, вернется «рулевой» Миодраг Божович.

Молодежь пример не подала

За день до игры основных составов в столице сыграли дублеры «Спартака» и «Крыльев Советов». Самарцы первыми забили - на 6-й минуте отличился Егор Голенков. Он же мог удваивать преимущество «КС», но на 24-й минуте «смазал» пенальти - пробил мимо ворот. С 39-й по 61-ю минуту самарцы трижды пропустили, при этом с 56-й минуты играя в меньшинстве - вторую желтую карточку получил Геннадий Киселев. А на 69-й из-за травмы покинул поле полузащитник «КС» Александр Босов - спартаковец рассек ему шипами лоб. Кроме того, самарец получил сотрясение мозга.
В концовке соперники обменялись голами, но на исход матча это уже не повлияло. «Крылья» проиграли - 2:4. Самарская «молодежка» осталась на втором месте, которое она теперь делит как раз с дублерами «Спартака».
 

Минус пять игроков

Неприятный сюрприз поджидал поклонников «Крыльев Советов» еще до стартового свистка на стадионе «Открытие». Стало известно, что против «Спартака» не выйдут на поле не только травмированный Паул Антон, дисквалифицированный Никита Чернов и находящийся в «Крыльях» в аренде игрок «Спартака» Артем Тимофеев, но и два других футболиста стартового состава - Максим Канунников и Дмитрий Комбаров. Таким образом, у «КС» выпало из игры привычное сочетание игроков на правом фланге. Непривычным был не только состав, но и схема игры гостей. Самарцы впервые в сезоне сыграли с тремя центральными защитниками, трио которых составили Максим Карпов, Тарас Бурлак и Виталий Лысцов.
«Это стало сюрпризом, - признался на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско. - Наш тренер по физподготовке Владимир Чепзанович сказал мне, что тренер соперника никогда не меняет схему, и «Крылья» будут играть 4-2-3-1. Но вы видели, как получилось. Впрочем, я считаю, что тактические изменения идут нам только на пользу в игровом плане: прошлый матч мы проиграли, а сегодня нашли силы сыграть достойно и выиграть».
«Мы впервые играли с такой схемой, решили провести эксперимент, - пояснил в свою очередь тренер «Крыльев» Войо Чалов, который замещает дисквалифицированного Миодрага Божовича. - Это хорошая схема, но когда пропускаешь на третьей минуте, все рушится».
К сожалению, численное насыщение обороны не сказалось на качестве игры. Уже в самом начале матча несогласованность действий игроков «КС» привела к пропущенному голу. Четверо самарцев контролировали передвижение Зелимхана Бакаева, но не помешали ему отдать пас на набегающего Понсе Мартинеса, который пробил точно - 1:0.
 

Карпов сыграл за Рыжикова

До 70-й минуты игры преимущество по владению мячом, по подходам к воротам и даже по  ударам в створ было у «Крыльев Советов». В первом тайме голевой удар Понсе вообще остался единственным в створ ворот Сергея Рыжикова. Возможно, самарцам удалось бы додавить противника: атака «Крыльев» оживилась с выходом на замену на 63-й минуте Деяна Радонича. Но уже на 71-й минуте за грубый прием был удален Срджан Мияйлович - арбитру в этом эпизоде определить нарушение помог видеоповтор. А на 83-й после неудачного выхода из ворот Сергея Рыжикова защитнику Максиму Карпову ничего не оставалось, как отбивать рукой мяч, летевший в опустевшую «рамку». «Крылья» остались вдевятером, а Зелимхан Бакаев с 11-метровой отметки был точен - 2:0.
«В первом тайме мы быстро пропустили. Знали, что «Спартак» начнет агрессивно, но не хватило концентрации. Второй тайм играли так, как можем. И думаю, если бы не красная карточка, забили бы. Потом второе удаление, и все закончилось. Хорошо, что не получили еще 2-3 мяча», - подвел итог Войо Чалов.
Плотность в турнирной таблице РПЛ по-прежнему высока: «Крылья» находятся на равном расстоянии от 6-го места и от 15-го. Следующий поединок (он состоится 24 ноября) самарцам играть снова в гостях - в Москве против ЦСКА. И уже точно без Мияйловича и Карпова.

Антон Терехов,
полузащитник «Крыльев Советов»:
- Во втором тайме мы прибавили, отодвинули игру от своих ворот, у нас были моменты. Моя задача была усилить атаку, обострять. Но удаления помешали добиться положительного результата.

 

 

 

32

Последние статьи

12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1