На новых спортплощадках в селе Курумоч будут развивать футбол и хоккей

В селе Курумоч Волжского района состоялось открытие новых спортивных объектов. На центральной площади возведена универсальная спортивная площадка с синтетическим покрытием и хоккейными бортами размером 56 на 28 метров, а рядом с ней расположилась площадка для воркаута.

Универсальная спортплощадка построена благодаря  федеральному проекту "Спорт — норма жизни",  входящему в национальный проект "Демография" инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Всего по этой программе в 2019 году на территории области построены 23 площадки, из них три — в Волжском районе губернии: одна — в Курумоче и две в жилом микрорайоне Кошелев-Парк.

Площадка для воркаута построена в рамках государственной программы Самарской области «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2024 годы (нацпроект "Жилье и городская среда").

«Волжский район – один из крупнейших в области, он динамично развивается, здесь назрела необходимость появления новых спортивных объектов, - прокомментировала заместитель министра спорта Самарской области Галина Дорохова. – Устройство новых площадок привлекает жителей поселения и района к активным занятиям спортом. К 2024 году мы должны достичь показателя в 55% населения, занимающегося спортом. Думаю, что площадка больше будет востребована среди детей, но и взрослые тоже будут здесь тренироваться. В Курумоче есть команды взрослых и детей, которые на регулярной основе занимаются футболом и хоккеем. Здесь всегда найдутся желающие играть».

Руководитель управления физкультуры и спорта администрации Волжского района Александр Соловых подтвердил, что площадка не будет простаивать: «Сборная команда района по хоккею целиком базируется в Курумоче. Она нас всегда выручает: на протяжении двух десятков лет занимает призовые места в чемпионате области. Раньше хоккеисты играли на старой коробке, которая давно требует ремонта. Новая площадка станет отличной заменой. Зимой однозначно мы зальем здесь лед и будем использовать площадку для массовых катаний и занятий хоккеем».

А когда лет растает, на поле вернутся футболисты. Александр Соловых подчеркнул, что мини-футбол в районе также пользуется популярностью. «В областной школьной спартакиаде наши футболисты заняли 2-е место. В составе команды несколько школьников из Курумоча, в частности, капитан команды», - рассказал он.

Соловых также оценил новую площадку для воркаута: «Она безопасна, нетравматична, для занятий спортсмены используют только собственный вес.Кроме того, она будет доступна и открыта для каждого. Новые спортивные объекты появились в центре поселения, где проводятся все массовые мероприятия. Теперь они дополнительно будут привлекать людей. На данный момент около 40 процентов жителей Волжского района занимаются различными видами спорта. Будем стремиться увеличивать этот показатель согласно планам, поставленным Президентом и губернатором».

Первыми на новую площадку вышли девушки из группы поддержки и футболисты – учащиеся 6-7 классов местной школы, занимающиеся в секции. Среди футболистов были не только мальчики, но и девочки. А их одноклассники под руководством учителя физкультуры делали упражнения на снарядах для воркаута.

64

Последние статьи

12 ноября
11 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1