У молодых специалистов Куйбышевского НПЗ хорошая перспектива

Куйбышевский НПЗ остается в топе самарских предприятий и компаний, в которых мечтают работать выпускники вузов. И завод в свою очередь заинтересован в талантливой перспективной молодежи, способной развивать производство и развиваться самой.

О том, что ждет вчерашних студентов на нефтеперерабатывающем заводе, какие открываются возможности, лучше всего знают молодые специалисты предприятия. Один из них - Михаил Абрамов. Михаил - выпускник «Роснефть-класса» самарской школы №129. Профессию выбрал еще старшеклассником - хотелось заниматься по-настоящему интересным делом. К тому же нефтепереработчики в нашем регионе востребованы. «Во время учебы на химическом факультете Самарского государственного университета я устроился на КНПЗ оператором. Практика помогла понять, что такое нефтеперерабатывающий завод, узнать назначение основных технологических установок. Главным событием первого года работы для нас стало посвящение в нефтяники. Мы получили статус молодых специалистов и стали частью большого коллектива завода», - делится воспоминаниями Михаил.
К слову, этот статус определяется не только возрастом, он присваивается выпускникам очных отделений вузов, впервые поступившим на работу и трудоустроившимся в компанию в течение одного года со дня окончания вуза. Статус дает много преимуществ: за каждым молодым специалистом закрепляется опытный наставник, который помогает новичку адаптироваться на производстве, юноши и девушки активно включаются в научно-исследовательскую и проектную деятельность, проходят дополнительное обучение для развития их профессиональных и лидерских качеств. К концу третьего года работы по результатам деловых оценочных игр лучшие молодые специалисты включаются в кадровый резерв предприятия.
Сегодня Михаил Абрамов не только активист и лидер, он - председатель совета молодых специалистов. «Мы - нефтепереработчики, у каждого ответственная работа. Но есть и общие интересы. И задача совета молодых специалистов - объединить всех, помогать и развиваться вместе. И не только профессионально. Мы реализуем много интересных и социально значимых проектов - экологических, благотворительных, волонтерских… Молодежь активно участвует и в научно-технических конференциях, и в творческих фестивалях «Роснефть» зажигает звезды», и в спартакиадах… Все наши стоящие идеи и инициативы завод поддерживает», - рассказывает Михаил.
Кроме того, молодежь активно общается и обменивается опытом с коллегами с других дочерних предприятий НК «Роснефть». «Я побывал на родственных заводах в Рязани, в Уфе… В конце года приму участие в слете председателей советов молодых специалистов в Москве. Мне интересно узнавать, как действуют советы на других предприятиях, чтобы максимально эффективно и интересно выстроить свою работу. Тренинги личностного роста и мастер-классы помогают увидеть скрытые резервы, найти верное решение. Здорово, что завод предоставляет нам возможность учиться и расти», - говорит Михаил.

27

Последние статьи

12 ноября
11 ноября
08 ноября
06 ноября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1