В Самаре подвели итоги городского этапа областного конкурса «Мы этой памяти верны!»

Сегодня в школе №139 состоялись гала-концерт и награждение лауреатов конкурса детских и молодежных агитбригад и театральных коллективов «Мы этой памяти верны!».

Кате Росохатой 11 лет, шесть из которых она занимается в театре-студии «Зерцало» самарской школы искусств №6. На конкурсе ребята из театрального коллектива представили мини-спектакль о том, как жили дети в блокадном Ленинграде.
«Для нас важно помнить и чтить подвиг людей, который они совершили в годы войны, - говорит Катя. - Мы очень старались, долго и серьезно готовились, с большим трепетом отнеслись к материалу. Наши педагоги помогли нам окунуться в атмосферу того времени и событий. Мы смотрели документальные фильмы, постановки, читали книги, изучали историю тех лет. И мне кажется, что все мы очень хорошо вжились в свои роли».
Коллектив детской школы искусств (ДШИ) №5 представил театральную композицию «Сороковые роковые», в которой школьники рассказали о том, как простые жители нашей страны переживали расставание с любимыми и ужасы войны.
«Над материалом нужно работать тщательно и кропотливо, в особенности если тема такая серьезная, - говорит участник коллектива Руслан Вагапов. - Спектакль мы поставили больше года назад, но до сих пор продолжаем работать над ним, совершенствовать свои актерские навыки и подачу этой сложной темы».
Конкурс приурочен к Параду Памяти, который ежегодно проходит на площади имени Куйбышева 7 ноября. В городском этапе конкурса приняли участие 483 ученика из 36 образовательных учреждений Самары.
«В течение двух дней мы смотрели проникновенные театральные постановки, была невероятная атмосфера, - говорит заведующая театральным отделением ДШИ №4 Татьяна Захарова. - Члены жюри были впечатлены увиденным. Тема Парада Памяти 7 ноября не менее важна, чем День Победы, и с помощью таких постановок дети и подростки глубже проникаются важностью и ценностью этих исторических дат».
По итогам конкурса жюри определило 12 победителей. Лауреатами первой степени в номинации «Агитбригада» (возрастная категория 14-17 лет) стали коллективы «Вестники Победы» (школа №90) и «Дебют» (школа №154).
В номинации «Театральная композиция» в возрастной категории 10-13 лет лауреатом первой степени стал Образцовый театр-студия «Зерцало» (ДШИ № 6), а в возрастной категории 14-17 лет - Образцовый камерный театр «Доброе утро!» (ДШИ№5).

107

Последние статьи

18 ноября
15 ноября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3