Программа переоснащения кинотеатров в глубинке свернута не будет

Президент сказал, что ни в коем случае нельзя останавливать финансирование программ по техническому переоснащению кинотеатров в регионах, особенно в небольших населенных пунктах. Об этом Владимир Путин заявил на встрече с выпускниками ВГИК им. С.А. Герасимова при обсуждении главных проблем отечественного кинематографа.

Режиссер Карен Шахназаров предложил временно приостановить финансирование программ по переоснащению кинозалов и домов культуры в отдаленных городах и поселках и перенаправить высвободившиеся средства на поддержку дебютантов в кино.

Однако Президент России с этим предложением не согласился. Он отметил, что такое перераспределение невозможно, во-первых, из-за бюджетного правила, оно не позволяет перебросить тот миллиард, который выделен на переоснащение кинотеатров в глубинке, на другие цели.

Кроме того, по его словам, нельзя сокращать господдержку развития кинотеатров на периферии. «Я бы не стал принимать такого решения, если уж деньги выделены, их надо использовать», - пояснил он.

Владимир Путин отметил, что если не будет происходить переоснащения кинотеатров в малых населенных пунктах, то там и невозможно будет ничего показывать. «Я вообще стараюсь относиться очень рачительно к государственным средствам, но все-таки это такая сфера, понимаете, мне кажется, нужно все-таки создавать технические возможности на периферии, чтобы у людей была техническая возможность там смотреть кино», — сказал Президент.

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, kremlin.ru

15

Последние статьи

13 ноября
12 ноября
08 ноября
06 ноября
01 ноября

Архив Страна

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3