Президент России провел совещание по финансовому оздоровлению предприятий оборонно-промышленного комплекса

Пик поставок вооружений по государственному оборонному заказу пройден, поэтому перед оборонными предприятиями помимо профильной работы стоят масштабные задачи наладить выпуск гражданской продукции, заявил Президент РФ Владимир Путин. Продукция при этом должна быть современная, технологичная и востребованная не только на внутреннем, но и мировом рынке.

В рамках реализации национальных проектов от предприятий ОПК нужны медицинская, строительно-дорожная техника, телекоммуникационные системы, оборудование для переработки отходов и мусора, подчеркнул Президент.
Спрос на эту продукцию в России велик, отметил глава государства, и составляет около 6 трлн рублей. Необходимо, чтобы большая часть этой суммы ушла к российским производителям, поставил задачу Владимир Путин.
Он указал на то, что работа предприятий ОПК на этом направлении требует принятия организационных, технологических, кадровых и финансовых мер. И сдерживающий фактор здесь - большая долговая нагрузка. «Взятые кредиты серьезно ограничивают возможности по диверсификации производства, внедрению передовых технологий, кадровому развитию», - отметил Президент.
Он напомнил, что этому вопросу было посвящено заседание Военно-промышленной комиссии в Ижевске, где отмечалась необходимость улучшения финансового состояния организаций ОПК. Поэтому Владимир Путин предложил в рамках этого совещания обсудить, что удалось сделать.
«Еще раз хочу подчеркнуть: предложения по улучшению финансового состояния оборонных предприятий должны быть в первую очередь ориентированы на решение задач, связанных с диверсификацией производства», - обратил внимание участников совещания глава государства.

По материалам источников:
vesti.ru, rg.ru, tass.ru, interfax.ru

13

Последние статьи

13 ноября
12 ноября
08 ноября
06 ноября
01 ноября

Архив Страна

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3