На ГТРК «Самара» заканчивается глобальная реконструкция студии

Новейшие инженерные и дизайнерские решения. Лучшие зарубежные практики и оборудование, созданное в рамках импортозамещения. Все самое современное в мировой индустрии новостей будет работать на производство главной информационной программы региона «Вести-Самара». 

ГТРК «Самара» стоит на пороге вещания в формате изображения высокой четкости FULL HD, который обеспечивает в 5 раз большую детализацию картинки благодаря большему количеству точек на экране и лучше передает цвет.  Здесь заканчивается глобальная реконструкция, после которой в строй вступит новый аппаратно-студийный комплекс высокой четкости. Холдинг ВГТРК внедряет передовые технологии не только на федеральных каналах, но и в крупнейших регионах России.
«Это стало возможным при государственной поддержке. Мы переходим на технологии, которые позволят нам производить съемку, хранить и обрабатывать контент исключительно в формате высокой четкости», - рассказала директор ГТРК «Самара» Елена Крылова.
Несколько месяцев подряд ведущие специалисты страны работали над преображением новостной студии ГТРК «Самара». Как будет выглядеть съемочный павильон, зрители узнают уже совсем скоро - пока это держится в секрете. А вот за ходом реконструкции сердца телерадиокомпании жители региона могли наблюдать в режиме реального времени на сайте tvsamara.ru. От демонтажа до установки передового инженерного оборудования, стола ведущего с многофункциональной подсветкой - так приоткрывалось телевизионное закулисье.
«Подстветка - это современный тренд. Она широко используется в студийном пространстве, в шоу-бизнесе, в декорациях. По сути студия целиком залита светом», - сказал руководитель компании по производству студийных и театральных декораций Игорь Говоров.
Художники заложили в проект отражающий пол, лайтбоксы - источники света с большой поверхностью, и, конечно, объемные экраны. Свет в павильоне будет меняться в зависимости от времени суток. «Вести Самара» - настоящий завод по производству новостей - торжественно откроет свой новый конвейер в формате FULL HD уже в ноябре.

- Новый формат потребует новых компетенций от наших сотрудников. И они к этому готовы. Я не сомневаюсь, что просмотр информационного продукта, который будет создаваться в обновленной студии, доставит удовольствие нашим телезрителям.

Елена Крылова, директор ГТРК «Самара»

65

Последние статьи

14 ноября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3