Александр Фетисов: "Давайте всегда будем вместе с командой"

Александр Фетисов, заместитель председателя правительства Самарской области, председатель совета директоров ПФК «Крылья Советов» высказал свою точку зрения.

- Мы понимали: любой команде требуется определенное время для сыгрывания, для того, чтобы новые игроки, пополнившие состав, научились понимать друг друга на поле на уровне интуиции. Возможно, после нашей победы в домашнем матче первого тура над ЦСКА у кого-то из болельщиков закружилась голова от успеха. И сразу возникли слишком большие ожидания от дальнейшего выступления, которые частично не оправдались. А когда последовали поражения - наступило разочарование.
Но в последних матчах «Крылья» демонстрируют зрелищную, комбинационную игру, которая нравится болельщикам. И занимают 7-8-е место в лиге по количеству забитых голов. Наш нападающий Александр Соболев, один из лидеров в гонке бомбардиров чемпионата, вызван в сборную России. Еще двое игроков «КС» - Паул Антон и Раду Гынсарь - постоянно играют за свои национальные команды.
«Крылья» не проиграли в чемпионате три матча подряд, одержав в двух из них победы. Особенно выделю игру в гостях с «Сочи» (2:0) - командой, которая до этого сумела доставить немало проблем лидерам чемпионата и в составе которой играют известные, сильные футболисты.
Чего не хватало «Крыльям» для более успешного старта? Когда-то - сыгранности, а когда-то - фарта, как в том же домашнем матче с «Локомотивом». Поэтому я бы хотел призвать болельщиков: давайте будем с командой всегда вместе - и в моменты поражений, и в дни побед. А то у нас часто бывает так: команда выигрывает - все радуются. Команда следующий матч проиграла - и все сразу стали плохими: тренер, футболисты, руководство.
Несмотря на занимаемое командой 10-е место, расслабляться нельзя. Еще пять (!) клубов имеют столько же очков, сколько и «Крылья», - по 14, деля места с 7-го по 12-е. А впереди у нашей команды сложнейший матч в гостях с «Оренбургом». Да и вообще 12 туров чемпионата доказывают - легких матчей в нынешнем сезоне не будет. После важнейшей гостевой игры с соседом по таблице мы принимаем одного из лидеров - питерский «Зенит» на поле «Самара Арены», являющейся одним из лучших стадионов, на которых проходили матчи ЧМ-2018 в России. 
Александр Соболев стал первым после очень длительного перерыва игроком из «Крыльев Советов», вызванным в сборную России. Мы рады, что он играет в нашей команде. Он нужен «Крыльям», и сейчас, и в дальнейшем. Да, к нему есть интерес со стороны других клубов. Но было бы странно, если бы не было интереса к одному из лучших бомбардиров одного из лучших европейских чемпионатов. Немаловажно, что поверили в Александра именно в Самаре. И руководство «Крыльев Советов» пошло на то, чтобы выкупить этого перспективного молодого форварда. На мой взгляд, вложения оправдались.
Я согласен на 90 процентов с Миодрагом Божовичем в том, что удачная игра на старте сезона - это заслуга Александра Соболева. Но на 10 процентов, на мой взгляд, это еще и заслуга тренерского штаба, сумевшего так построить игру, чтобы форвард смог проявлять свои лучшие качества. А еще это заслуга и его одноклубников, и позитивной атмосферы, которая сложилась в команде.
Летом произошли изменения в составе специалистов финансово-экономического блока ПФК «Крылья Советов». После этого мы стали получать качественные услуги по обеспечению тренировочного процесса команды за меньшие средства. Благодаря тому, что процедура выбора поставщика услуг проходит на конкурсной основе, экономия составила 8 миллионов рублей. Сэкономленные средства направлены на развитие детско-юношеского футбола - были организованы курсы повышения квалификации тренеров области и их встреча с Миодрагом Божовичем.
В чемпионате премьер-лиги команды сыграли по 12 матчей. Поэтому можно подвести промежуточные итоги. И еще раз заявить о поддержке и полном доверии с нашей стороны главному тренеру Миодрагу Божовичу, который пользуется большим уважением у игроков и которого мы считаем одним из лучших тренеров в РПЛ. От меня ни представители СМИ, ни болельщики не слышали слов о замене нынешнего тренера «КС». Это были домыслы и слухи.

101

Последние статьи

14 ноября
13 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3