В ОДО пройдет вечер памяти Владимира Кейлина

Сегодня на пресс-конференции в самарском Доме журналиста организаторы рассказали о вечере памяти Владимира Кейлина «Человек, влюбленный в жизнь», который состоится 20 октября в ОДО.

Владимир Кейлин более 50 лет посвятил спорту: сам играл в футбол, тренировал, был администратором ФК «Крылья Советов» и председателем Самарской областной федерации футбола. А телезрители запомнили его как бессменного, на протяжении 23 лет, ведущего спортивных новостей телерадиокомпании «Скат».
 
16 октября Владимиру Кейлину исполнилось бы 70 лет, но его жизненный путь прервался 29 августа 2014 года. Тогда по дороге с работы домой он попал в ДТП и погиб.
 
«Впервые я увидел Владимира Михайловича с экрана черно-белого телевизора, когда был еще школьником, - вспомнил главный редактор службы информации и аналитики ТРК «Скат» Александр Семенов. - А первое наше с ним общение произошло, когда я пришел работать на телекомпанию. Он поражал меня своей искренностью и добротой. К нему можно было обратиться с любой просьбой, и он никому не отказывал в помощи. Все журналисты у него научились многому. А после его смерти мы с коллегами собрались и вместе приняли решение, что после него новости спорта вести уже не может никто - это было бы бессмысленно».
 
В память о Владимире Кейлине к его 70-летию в Кинеле, где он жил, в сентябре прошел четвертый областной турнир по футболу. В соревнованиях, прошедших при поддержке министерства спорта области, администрации Кинеля и областной федерации футбола, участвовали команды юношей и девушек.
 
«И федерация дзюдо ежегодно проводит турнир памяти Владимира Кейлина, другие федерации тоже организуют соревнования в его честь. Думаю, его никогда не забудут, - сказал президент межрегиональной федерации дзюдо, организатор вечера памяти Владимира Кейлина Иван Мотынга. - Владимир Михайлович был очень разносторонним, честным и правильным человеком. К сожалению, часто люди понимают об этом только тогда, когда человека уже нет. А при организации вечера памяти Владимира Кейлина проблем не возникало. Все, к кому мы обращались за помощью, соглашались, не заботясь о какой-то финансовой составляющей».
 
Вечер памяти «Человек, влюбленный в жизнь» состоится в ОДО в воскресенье, 20 октября, в 16.00. «Мы решили так назвать вечер, потому что Владимир Кейлин жил именно так. Вечер мне не хочется называть концертом, это будет творческая трогательная и немного ироничная встреча с воспоминаниями о нем тех людей, которые хорошо его знали, с фото и видеоматериалами и выступлением талантливых самарских исполнителей», - рассказал режиссер-постановщик вечера памяти Кейлина Михаил Нейштадт. Ведущими вечера будут Андрей Миронов, Валерий Текучев и Эдуард Давыдов, а в программе - выступления Юлии Денисовой, Андрея Демина, солиста ВИА «Синяя птица-80» Евгения Войнова и других известных исполнителей.
 
«Он был замечательный, веселый, радостный человек во всех сферах жизни. Я хочу сказать спасибо всем за организацию вечера памяти. Это очень приятно и очень тяжело…» - отметила вдова Владимира Марина Кейлина, которая на пресс-конференцию приехала вместе с детьми.
 
 
64

Последние статьи

18 ноября
17 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3