О взаимоотношениях в команде и доверии тренера полузащитник «КС» Артем Тимофеев рассказал в интервью «ВК»

25-летний уроженец Саратова Артем Тимофеев выступает в «Крыльях Советов» на правах аренды. В прошлом сезоне он прошел с самарцами через стыковые матчи и помог сохранить место в премьер-лиге. И после летнего межсезонья, которое провел в «Спартаке», вернулся на берега Волги.

- Почему «КС» не удался старт сезона?
- Играли неплохо. Но пропускали необязательные мячи. Работаем над игрой в защите, ведь если мы не пропустим – то уже как минимум не проиграем. Тем более что в нападении получается. Пускай Соболев забивает и дальше!
- В чемпионате - пауза. Не сбивает с ритма?
- Нет. У каждого тренера свой подход – кто-то дает задания на выходные, кто-то нет. Миодраг Божович не дал. Время полностью посвятили отдыху. Но это должно быть на совести футболиста. Все - профессионалы, понимают, кому нужно отдохнуть, а кому поработать.
- Чего ждать от ближайшего матча в Оренбурге?
- В прошлом сезоне я играл за «Крылья» против «Оренбурга». Пропустили в начале, потом сравняли, но в итоге проиграли 1:3. Но мы сделали выводы и в этот раз, надеюсь, сыграем по-другому. В любом случае будет тяжело, в обороне соперник действует плотно. Таких команд немало, но мало кто играет в пять защитников, как «Оренбург».
- Твои функции на поле меняются в зависимости от схемы игры соперника?
- Нет: нахожусь перед защитниками, подчищаю, прерываю атаки. Если на поле Срджан Мияйлович, то при атаке он остается перед защитниками, а я могу выдвинуться выше. Если играем с Паулом Антоном и Александром Гацканом, то я нахожусь ближе к воротам. Миодраг Божович ищет идеальное сочетание в полузащите, пробует разные варианты.
- По статистике ты занимаешь второе место в лиге по количеству перехватов.
- Серьезно? Первый раз слышу! Надо продолжать в том же духе. Отбор мяча, пожалуй, моя сильная сторона. А вот над другими элементами нужно работать, в частности над началом атаки.
- Почему зимой принял решение уйти из «Спартака» в аренду?
- Мало игровой практики. О том, что я интересен «Крыльям», узнал в декабре из СМИ. Потом поговорили с тренером, обсудили ситуацию. Мне предложили перейти в «Крылья». Согласился, почти не раздумывая. Летом возвращался в «Спартак», какое-то время тренировался, но Олег Кононов предупредил, что игрового времени будет мало. Вернулся в Самару - понравились и команда, и город. Да и главный тренер был заинтересован в моем возвращении. Когда я играл в «КС» весной, чувствовал, что он мне доверяет.
- Как тебе с ним работается?
- Отлично. Он не дает ничего лишнего, все упражнения - игровые. И человек хороший. Мы, футболисты, его поддерживаем во всем.

32

Последние статьи

18 ноября
17 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3