В тольяттинской школе №94 и лицее №51 на днях открылись универсальные спортплощадки

Площадки построены на средства областного бюджета по программе «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014-2021 годы».

Пусто не бывает

На всепогодной площадке (56 на 28 метров) уложен искусственный газон, по периметру - стеклопластиковые борта с сетчатым ограждением, мачты освещения, есть ворота для мини-футбола и хоккея. «Нам здесь очень нравится играть!» - говорят воспитанники 51-го лицея.   
«Когда ученики узнали о завершении строительства, то прибегали ко мне и просили мяч, чтобы опробовать новую площадку. И вот уже неделю, и днем, и вечером дети из всех классов играют там в футбол, - рассказала учитель физкультуры Елена Батова. - Наша старая площадка в плачевном состоянии, и мы были вынуждены даже в хорошую погоду заниматься в зале или перед учебным корпусом. Теперь проводим уроки и играем в лапту на искусственном газоне».
Первой официальной игрой на новой площадке стал матч по мини-футболу между сборными шестых и седьмых классов, который завершился вничью - 2:2. «Два года мы не могли проводить полноценные занятия по физкультуре и очень рады, что получили современную площадку, где дети могут заниматься круглый год», - сказала заместитель директора лицея №51 Ольга Русанова.
 

Станцевали от радости

В школе №94 в день открытия новой спортплощадки 117 учеников с третьего по седьмой класс под руководством учителя по физкультуре Ольги Филатовой организовали танцевальный флешмоб. «Я тут работаю 16 лет и столько же времени мечтала о появлении во дворе школы универсальной спортплощадки, - сказала Филатова. - Мы с учениками счастливы!»
«Открытие классной спортплощадки – важное событие для нашей школы, - отметила призер международных конкурсов по хореографии, ученица 7-го класса Александра Сирота. - У нас спортивный класс: многие занимаются танцами, разными видами спорта».

Нам нужна здоровая нация

Начиная с 2011 года в Тольятти построено 20 новых универсальных спортплощадок. И вскоре к ним добавится еще одна, которая разместится на территории СДЮСШОР №1 «Лыжные гонки» на улице Родины, 5. А на 31 октября на стадионе «Труд» намечено открытие специализированной спортивной площадки для сдачи норм комплекса ГТО, которая строится по федеральной программе «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография».
Президент России Владимир Путин в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» поручил правительству к 2024 году увеличить до 55 процентов долю граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом. А  губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в Послании отметил: чтобы выполнить поставленную задачу, нужно создавать достойные условия для занятий физкультурой и спортом, развивать по всей области спортивную инфраструктуру. В 2020 году в регионе намечено построить не менее 20 универсальных спортплощадок.
Что касается Тольятти, то в городе идет строительство современных спортобъектов - крытого легкоатлетического манежа и физкультурно-оздоровительного комплекса «Союз» во 2-м квартале Автозаводского района. Кроме того, планируется возвести долгожданный ФОК «Акробат» для прыгунов на батуте.

Елена Кондрашова,
заместитель директора школы №94:
- В нашей школе учатся более 1100 человек. И на эту площадку у нас большие планы: тут будут проходить и уроки физкультуры, и внеурочные занятия, будут играть ребята из групп продленного дня. Также мы рассматриваем возможность открыть площадку для жителей микрорайона. Я уверена - она будет востребована.

 

 

13

Последние статьи

13 ноября
12 ноября
11 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3