Президент поручил продумать стимулы для любителей спорта

Работники, занимающиеся спортом, и их работодатели, возможно, будут вознаграждены за приверженность здоровому образу жизни. Владимир Путин не исключил такого варианта, выступая на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта в Нижнем Новгороде.

«При всей важности сотрудничества в сфере спорта на международной арене приоритет для нас - развитие спорта в нашей стране», - заявил глава государства. К 2024 году число регулярно занимающихся спортом должно быть не менее 55%, но «за этими планами стоят не столько количественные, сколько качественные показатели, и измеряются они самым главным - здоровьем, активным долголетием наших людей», - пояснил Владимир Путин и предложил сконцентрироваться на роли регионов, муниципальных образований.

Главы регионов должны быть в постоянном контакте с руководителями, отвечающими за развитие спорта и физкультуры в муниципалитетах, заявил глава государства и отметил разрыв в сферах ответственности между муниципальным и региональным уровнем управления. Несогласования здесь должны быть устранены как можно быстрее, сказал он.

«Выполнение поставленных в нацпроектах задач требует от всех исполнителей плотного, четкого взаимодействия», - отметил Владимир Путин. Спортивная тематика одинаково важна для успешной реализации программ и здравоохранения, и образования, и культуры, перечислил он, имеет значение как при решении задач укрепления обороноспособности, так и внешнеполитической деятельности. Все очень тесно между собой связано.

Нужны новые возможности для спортивной самореализации людей, заявил глава государства, и обязательно нужно учесть мнение самих граждан. «Возможно, стоит подумать о введении в штатное расписание трудовых коллективов муниципальных организаций ставок инструкторов по спорту и, конечно, о мерах по стимулированию занимающихся спортом работников и, соответственно, их работодателей», - сказал Президент.

«Особое внимание - подрастающему поколению. Здесь также целесообразно создавать школьные и студенческие спортклубы, нужно встраивать их в систему соревнований», - подчеркнул он

Ранее правительству было поручено до октября 2020 года утвердить стратегию развития физкультуры и спорта на период до 2030 года. Владимир Путин предложил провести следующее заседание Совета по спорту весной 2020 года и обсудить на нем основные положения новой Стратегии развития спорта.

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, ria.ru, kremlin.ru

11

Последние статьи

13 ноября
12 ноября
08 ноября
06 ноября
01 ноября

Архив Страна

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3