Дмитрий Медведев назвал главные требования к плану ускорения экономического роста

В кабинете министров продолжается подготовка плана действий, призванного стимулировать дополнительный экономический рост. Сведением и анализом всех предложений занимается министерство экономического развития.

Документ, как рассчитывает Дмитрий Медведев, будет компактным, логичным, с целевыми показателями, сроками, ответственными за выполнение, и все его положения должны быть понятны бизнесу, а также нацелены на достижение национальных приоритетов и целей.

«Это не должно быть просто повторением нацпроектов и госпрограмм, - заявил премьер-министр на совещании в кабмине. - Это должны быть меры по стимулированию экономического роста и конкретные предложения, что нужно сделать правительству, другим структурам, чтобы такого рода рост обеспечить».

Дмитрий Медведев выделил несколько важных, по его мнению, моментов. План должен включать меры по улучшению делового климата, снижению административной нагрузки и развитию конкуренции. В отдельные блоки предлагается выделить мероприятия по рынку труда и повышению эффективности государственного сектора, подготовить дополнительные меры по увеличению несырьевого экспорта и стимулы для ускорения технологического развития.

В следующем году правительство получит дополнительные ресурсы для инвестирования в экономику - средства Фонда национального благосостояния. На 1 октября его объем приблизился к 8 трлн рублей. Средства, накопленные сверх уровня в 7 % ВВП, могут вкладываться в различные проекты. «Эти деньги нужно будет использовать с максимальной отдачей и подготовить решения, чтобы эти деньги внесли свой вклад в развитие экономики», - заявил премьер-министр.

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, government.ru

6

Последние статьи

13 ноября
12 ноября
08 ноября
06 ноября
01 ноября

Архив Страна

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3