13 октября участники первенства ПФЛ - «Акрон» и «Лада» - сыграют в Тольятти

Фаворитом в «дерби» является новичок «Акрон», который в предыдущем туре, на стадионе «Кристалл» в Жигулевске, победил «Уфу»-2 и закрепился на третьем месте.

Тольяттинский «Акрон» первый сезон выступает на профессиональном уровне. Но уже успел навести шороху в Кубке России, да и в зоне «Урал-Приволжье» заставил себя уважать. Укомплектована команда по меркам второго дивизиона неплохо, и в ее заявке корреспондент «ВК» насчитал 13 футболистов, в разное время выступавших за тольяттинскую «Ладу». И у большинства из них едва ли не лучший сезон в карьере.
Жигулевский стадион «Кристалл», где «Акрон» пока проводит домашние игры, выглядит уютно. А на трибуне немало молодежи. Это неудивительно: «Акрон» - клуб молодой, достаточно активен в соцсетях, и обстановка вокруг матчей направлена на привлечение молодого поколения и заботу о болельщиках. Клуб предоставляет в день игры бесплатный автобус для болельщиков из Тольятти в Жигулевск и обратно. А в матче против «Уфы»-2 на «Кристалле» наливали бесплатный чай. Клубная песня написана в стиле рэп, а талисман клуба - норка - выдает классный победный танец. Все эти околофутбольные вещи подкреплены удачной игрой команды.
Корреспонденту «ВК» показалось, что на поединок против «Уфы»-2 хозяева вышли недонастроенными. Да и быстрый гол на 4-й минуте их еще больше успокоил: цели достиг дальний удар Николая Иванникова, а вратаря гостей смутил небольшой рикошет. Гости сумели отыграться до перерыва, но во втором тайме более высокий класс игроков хозяев сказался. Они забили два мяча и победили - 3:1. А вот «Лада» проиграла в гостях «Челябинску» - 0:3.

Дмитрий Емельянов,
главный тренер «Акрона»:
- Игра получилась непростой, гости оказали серьезное сопротивление. Мы создали достаточно голевых моментов, могли и забить больше, и пропустить. Но мастерство наших футболистов выше, в составе «Уфы»-2 играли совсем молодые ребята.

26

Последние статьи

15 октября
14 октября
13 октября
12 октября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3