В городах и районах Самарской области стартовал отопительный сезон

В связи с похолоданием в регионе начали включать отопление. Соответствующее постановление подписали главы всех городов и районов области. В министерстве энергетики и ЖКХ не предвидят задержек запуска тепла, поскольку подготовка к началу отопительного сезона началась заблаговременно, еще летом. Специалисты не только проверяли и ремонтировали системы отопления социальных учреждений и жилых домов, но и занимались реконструкцией и заменой теплосетей.

Самара на теплом старте

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что подготовка к отопительному сезону - это важнейшее направление работы. «Необходима максимальная концентрация на этом вопросе», - подчеркнул глава региона. На подготовку Самарской области к осенне-зимнему периоду в бюджете было предусмотрено 3,76 млрд рублей, примерно на уровне прошлого года. Обновлено более трех тысяч метров теплосетей.
Отопительный сезон в губернии стартовал раньше обычного срока в связи с сохранением в течение пяти дней среднесуточной температуры воздуха ниже восьми градусов.

В областной столице отопительный сезон согласно постановлению главы города Елены Лапушкиной официально начнется 26 сентября. Организации самарского филиала ПАО «Т Плюс», «Предприятие тепловых сетей», «Газпром теплоэнерго Тольятти», МП «Инженерная служба» и другие предприятия, имеющие на балансе котельные, включат теплоисточники, в полном объеме запустят теплосети и системы теплоснабжения и в дальнейшем обеспечат гидравлические и температурные режимы. В социальных учреждениях – больницах, детсадах и школах, своевременно прошедших опрессовку коммуникаций и подавших заявку, отопление начали давать еще 21 сентября.

По словам первого заместителя главы Самары Владимира Василенко, в городе к зиме готовы все многоквартирные дома, это больше десяти тысяч зданий.

К старту отопсезона подготовлены 102 котельных, 700 объектов социальной сферы.

В настоящее время коммунальщики регулируют режим работы отопительных систем. Контролировать запуск отопления тепла будет специальный штаб в составе представителей департаментов, районных администраций, Государственной жилищной инспекции, Ростехнадзора, Городской административно-технической инспекции по благоустройству и теплоснабжающих организаций. «На сегодняшний день все монтажные схемы на участках ремонта и перевооружения теплотрасс на 15 объектах собраны. Полностью восстановлено благоустройство на десяти объектах. На остальных пяти работы завершатся до конца сентября», - уточнил Владимир Василенко.

Согласно технологическим условиям подключение к источникам теплоснабжения происходит поэтапно. В течение полутора-двух недель со старта отопительного сезона тепло должно прийти во все социальные учреждения города и жилые дома. В начале октября будет открыта «горячая линия», куда горожане смогут обращаться по вопросам, связанным с отоплением. Телефоны «горячей линии» будут размещены на сайте администрации Самары.

Губерния дает тепло

В Тольятти социальные учреждения начали отапливаться 23 сентября, а 26 сентября тепло начнут подавать в жилые дома. ТЭЦ ВАЗа, Тольяттинская ТЭЦ и девять отопительных котельных готовы к пуску тепла на 100%. Более двух тысяч домов города подготовлены к пуску тепла. Паспорта готовности к зиме не поступили в мэрию только по семи объектам.

В 12 домах не выполнена опрессовка, в девяти из них проводится капремонт. Администрация города контролирует ситуацию и гарантирует жителям своевременную подачу тепла.

В Сызрани отопительный сезон начался 23 сентября. Теплоснабжающие организации осуществляют пуск тепла в больницы, детские сады и школы. Затем начнется подключение к теплу жилых домов, административных зданий и других объектов.
Комитет ЖКХ Администрации Сызрани на период запуска отопления открыл «горячую линию». Обращения граждан будут приниматься в будни по телефону 8 (8464) 33-17-16.

В Октябрьске согласно распоряжению главы города Александры Гожой отопительный сезон начался 24 сентября. В первую очередь, тепло будет подано в медицинские, детские дошкольные и образовательные учреждения по мере их готовности к приему тепловой энергии, потом в жилые и общественные здания. Подачу тепла в Октябрьске осуществляет компания «СамРЭК-Эксплуатация».

В Новокуйбышевске тепло стало поступать в социальные учреждения еще 20 сентября по распоряжению и.о. главы города Виталия Румянцева. С 25 сентября управляющие компании начнут подключать к теплоисточникам жилые дома.

"Готовность к пуску тепла учреждений здравоохранения, зданий детских садов и школ, общественных объектов и жилых домов региона на сегодня составляет 99,8%. В некоторых северных районах области тепло начали давать в социальные объекты еще 17 сентября, - отмечает министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков. - В большинстве муниципальных образований старт отопительного сезона состоялся в начале этой недели. Крайняя дата включения отопления – 1 октября. Мы следим за ситуацией по подключению тепла в регионе. Каждый день я докладываю губернатору о ходе подачи тепла. Надеюсь, что к концу этой недели станет тепло во всех социальных объектах и жилых домах Самарской области".

67

Последние статьи

15 ноября
12 ноября
11 ноября
08 ноября
07 ноября
06 ноября
05 ноября
03 ноября
01 ноября

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6