Трудовые книжки россиян станут электронными

Госдума РФ приняла в первом чтении законы об электронных трудовых книжках. В случае окончательного одобрения этих документов «бумажные носители» исчезнут уже в 2021 году.

Изменения предлагается внести в Трудовой кодекс РФ, Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», а также в КоАП. С 1 января 2021 года работодатели продолжат вести трудовые книжки на бумажном носителе только для тех, кто подаст соответствующее письменное заявление до конца 2020 года. Остальным выдадут документы на руки, а работодателей освободят от ответственности за хранение трудовых книжек. При этом сведения о трудовой деятельности граждан, впервые поступающих на работу, будут храниться только в электронном виде. Таково краткое содержание законопроекта, одобренного в Госдуме РФ в первом чтении 17 сентября.
Согласно второму законопроекту, с 1 января 2020 года работодателей предлагается обязать предоставлять в ПФР сведения о трудовой деятельности ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным. С 1 января 2021 года при приеме на работу или увольнении такие сведения должны будут представляться не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего документа.
Эксперты по трудовому законодательству отнеслись к нововведениям положительно. По их словам, сейчас существует довольно много поддельных трудовых книжек. Электронная же трудовая будет встроена в общую систему информационной аналитики и контроля за работодателем. Таким образом, оформить поддельный документ, который бы подтверждал трудовой стаж, станет уже невозможно. Для простых граждан переход на новую систему будет значительно удобнее - бумажные документы легче потерять, стать жертвой мошенников. Кроме того, электронный документооборот снизит количество ошибок, в том числе неверных данных о периоде работы и стаже, что до сих пор особенно актуально при расчете пенсий.
«Возможности для перехода на «цифру» у компаний есть, а главное - этот закон даст возможность бизнесу освободить свои отделы кадров от излишних затрат на ведение трудовых книжек работников в устаревшей бумажной форме. Это особенно важно для крупных предприятий с большим числом сотрудников… Изменения затронут около 60 млн работников и 8,4 млн хозяйствующих субъектов, включая предпринимателей без образования юридического лица. Важно, что переход на электронные трудовые книжки будет добровольным и постепенным», - прокомментировал решение коллег спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
«Работодатель обязан будет передавать сведения о трудовом пути, обо всем, что касается изменений в работе человека, в Пенсионный фонд. Люди смогут это контролировать через личный кабинет в ПФР, с которым каждый будет иметь возможность ознакомиться», - сказал журналистам первый зампред комитета Госдумы по труду и соцполитике Михаил Тарасенко.
К слову, еще в мае этого года стало известно, что Пенсионный фонд полностью оцифровал все трудовые книжки россиян. Так что технически страна к нововведению уже готова.

По материалам источников: rbc.ru и lenta.ru

24

Последние статьи

02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая

Архив Страна

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6