Разбюрократить все, что мешает

18 сентября в рабочем графике Владимира Путина стало «днем инноваций». Он посетил выставку «Конструкторское бюро АСИ», встретился с лидерами техпроектов и компаний Национальной технологической инициативы (НТИ), а затем председательствовал на заседании совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

В центре квантовых коммуникаций НТИ главе государства представили новые интересные инициативы: образовательные программы для студентов, проекты повышения качества жизни старшего поколения, возрождения ярмарочной торговли в городах, а также новейшие технологические разработки - экзоскелет для медицинской реабилитации и промышленного использования; лазерный комплекс для обработки наружных поверхностей изделий сложной формы; железнодорожную колесную пару нового типа, которая позволит снизить нагрузку на полотно и повысить скорость движения поездов. Все подобные проекты сведены в системе «Смартека» - библиотеке готовых решений и лучших практик для регионов, призванной помочь в реализации национальных проектов.
«Чем дальше, тем интереснее все становится, разнообразнее и полезнее для тех, кто этим занимается, и для тех, для кого это все делается», - поделился Владимир Путин впечатлениями уже на встрече с лидерами технологических проектов и компаний НТИ. Авторы интересных и перспективных стартапов рассказывали о своих успехах - коммерческих запусках спутников для фотографирования Земли, проекте «Нейрочат» для облегчения общения людей с серьезными ограничениями речи и движениями, сервисной навигационно-информационной российской платформе «Автодата», создании комплекса трехмерного геофизического картирования морского дна и пр. Пожаловались молодые лидеры технопроектов на излишние административные барьеры - открыть свое ИП можно с 14 лет, ООО - с 16, но ФНС не регистрирует директорами тех, кто не может работать по месту регистрации, ибо пока еще учится в школе или на дневном отделении вуза. Президент пообещал оказать помощь: «Я полностью на вашей стороне и хотел бы максимально разбюрократить все, что мешает молодым людям, даже не достигшим возраста 18 лет, активно и полноценно принимать участие в предпринимательской деятельности».

- Я понимаю, что представлено далеко не все, чем АСИ занимается, но все направления чрезвычайно важны, связаны с современными технологиями, со сквозными технологиями, с искусственным интеллектом, беспилотной техникой, связаны с выходом на решение социальных вопросов, причем с помощью современных сервисов, современных информационных платформ.

Владимир Путин, Президент РФ

По материалам источников:
kremlin.ru, ria.ru, tass.ru

13

Последние статьи

15 октября
14 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6