Злой рок и добрый поп

Осенний концертный сезон взял бодрый старт благодаря Билану. Трудно было не проникнуться уважением к масштабу антикризисного менеджмента, последовавшего за конфузом поп-артиста в День города. Насколько хорошо постарались его пиарщики и был искренен в своих извинениях перед зрителями сам певец, мы узнаем уже 29 сентября, оценив количество лояльно настроенной публики на бесплатном концерте «Прости меня, Самара!». Впрочем, есть другие варианты.

Как водится, осенняя афиша полна поп- и рок-артистов, которые приезжают к нам по протоптанной. Все с ними понятно, и рассказывать о них неинтересно. То же касается волны групп, ориентированных на юных обитателей соцсетей. В ней каждый сезон новые проекты, название которых можно не трудиться запоминать. Незаурядные концерты редки, но все же предвидятся. 
Так, 27 сентября до самарского бара «Вечно молодой», а 28-го - до тольяттинского «Три топора» докатится «Макулатура» (18+). «Ансамбль унылого рэпа» в свое время выгодно отличался эстетически и поэтически на фоне иных деятелей актуального русского хип-хопа. Возможно, в последние годы он был не столь заметен, однако по случаю собственного десятилетия обещает пройтись по всем ключевым трекам, начиная с «Детского психиатра» и заканчивая еще не изданным альбомом «Место».
Впервые в Самару едет «Петля пристрастия» (18+). Белорусская группа долго оставалась недооцененной массовым слушателем. Ситуация поменялась буквально в этом году. «Петля» выпустила пластинку «Гул», где обыграла группу Interpol на их же поле, а потом эффектно выступила на шоу Урганта с песней «Цветок». Теперь уже совсем очевидно, что они - тот самый русский рок, который нестыдно слушать взрослому человеку в 2019-м. А к специфическому тембру вокалиста Ильи Черепко-Самохвалова определенно стоит притерпеться ради текстов. Попыткам привезти «Петлю пристрастия» в Самару чуть меньше лет, чем самой группе, так что концерт 3 ноября в «Звезде» можно уверенно назвать долгожданным.

20 ноября в «Звезду» приезжают Combichrist (18+). Забавно, что если раньше они были известны как важная готическая группа, основатели жанра techno body music, то теперь более убедительно на возможную аудиторию работают их саундтреки к видеоиграм DmC: Devil May Cry и Hellblade: Senua`s Sacrifice. Можно смело рекомендовать эту банду и фанатам Rammstein - 10 лет назад Combichrist были их официальной разогревающей группой. Впрочем, не следует думать, что все достижения американско-скандинавской команды остались в прошлом. Новый их альбом под названием One Fire вышел буквально на днях и приглянулся как любителям агрессивного электро, так и открытым для новых впечатлений металлистам. 
30 ноября отпразднует 25-летие самарская группа «Контора Кука». Тут сразу следует оговориться, что лидер и единственный постоянный участник команды Владимир Кук Елизаров терпеть не может мероприятия юбилейного характера. И вечеринку «Фейскук» (16+) в «Звезде» потому делает очень нетрадиционной. На сцене появится легендарный саксофонист Nautilus Pompilius Алексей Могилевский, актер «СамАрта» Алексей Елхимов с фрагментами спектакля «Одиссея», представители московского лейбла «Геометрия» и с десяток групп разной степени популярности. Кроме того, Кук устроит презентацию своего нового рок-проекта ХаКу (HQ). Как и все, что делает «Контора Кука», вечер будет насыщен экспериментами. Но, как далеко не все, что делает «Контора Кука», он будет вполне пригоден для ушей и глаз неподготовленного слушателя.

33

Последние статьи

16 октября
15 октября
14 октября
11 октября
10 октября

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6