Построить в Красноярском районе долгожданный детсад поможет нацпроект

Новый детский сад в поселке Белозерки должен открыть свои двери в сентябре следующего года. Чтобы в срок сдать дошкольное учреждение, строители планируют не снижать темпы работ и в зимний период.

В Красноярском районе более сорока лет не строили образовательные учреждения для дошколят, и это привело к дефициту мест в действующих детских садах. Возведение нового садика, рассчитанного на 140 мест, 20 из которых предусмотрены для ясельной группы, в поселке Белозерки стало возможным благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
Строительство идет на территории жилого комплекса «Экодолье Самара», где в перспективе будут проживать 11 тыс. человек. Поэтому вопрос о востребованности учреждения даже не возникает.
«В жилом комплексе уже ввели в эксплуатацию 32 тыс. кв. метров жилья, в которых проживает более трехсот семей, - сообщила руководитель управления развития жилищного строительства Минстроя Самарской области Оксана Тамодлина. - В этом году планируется к сдаче 8,5 тыс. кв. метров жилья, в 2020-м - еще 9,2 тыс. кв. метров».
Жительница поселка Ольга Торшина рада, что в скором будущем сможет водить в детсад дочь Еву, а также надеется получить работу в дошкольном учреждении. «Начало строительства садика в микрорайоне стало для нашей семьи хорошей новостью, - говорит она. - У меня педагогическое образование, и я постараюсь устроиться там воспитателем. Место работы будет в пешей доступности от дома».
Двухэтажное здание детсада в Белозерках будет соответствовать всем современным требованиям. Здесь будет своя котельная, трансформаторная подстанция, благоустроенные игровые площадки и веранды. Подрядчики планируют не снижать темпы даже зимой, чтобы успеть завершить работы к следующему учебному году.
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» в Самарской области ведется под личным контролем губернатора Дмитрия Азарова. Глава региона поставил перед министерством строительства задачу обеспечить к концу 2024 года рост в полтора раза числа семей, улучшающих свои жилищные условия. При этом Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал, что жилье должно строиться параллельно с объектами социальной инфраструктуры - детскими садами, школами, поликлиниками и другими учреждениями, необходимыми для комфортного проживания. Сейчас в Самарской области строятся и реконструируются 28 детсадов, 17 из них будут сданы до конца этого года.
В настоящее время социальные объекты возводят в микрорайонах Новая Самара, Волгарь, Кошелев-Проект, Южный Город, Экодолье Самара, в которых планируется ввести в эксплуатацию 562,7 тыс. кв. метров жилья.

Михаил Белоусов,
глава Красноярского района:
- Наш район принимает активное участие в реализации национального проекта. Помимо строительства детского сада в поселке Белозерки планируется возведение других садиков, новой школы, спортивных объектов. Все это значительно повысит качество жизни в муниципалитете.

26

Последние статьи

16 октября
14 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
04 октября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6