700 человек приняли участие в «Хрящевке Challenge»

В минувшие выходные в Самарской области прошел экстремальный марафон «Хрящевка Challenge». Необъяснимо, но факт: несколько километров бегом по холмам и оврагам, грязи и водным преградам не только проверяют на прочность, но и дарят участникам отличное настроение.

Марафон «Хрящевка Challenge» состоялся в Ставропольском районе в шестой раз. В прошлом году организаторы делали паузу в связи с проведением чемпионата мира по футболу, и потому постоянные участники «челленджа» соскучились по экстремальным испытаниям.
«Мы начинали с 250 участников, потом довели их количество до 1000 человек. В этот раз мы закрыли регистрацию, получив 700 заявок, - рассказал «ВК» организатор марафона Игорь Поваров. - Но в наши планы входит приглашение до 2000 человек». Основная масса участников экстремального спортивного забега - из Самары, Тольятти и Ульяновской области.
Каждый год на «Хрящевке» выбирают основную тему, и в этот раз марафон решили посвятить... новогодним праздникам. «Удивляетесь? Мы вспомнили, что когда-то Новый год отмечали в сентябре, а значит, по новому стилю он наступал как раз 14 сентября», - объяснил Игорь Поваров.
Трасса пестрела от разнообразия костюмов: тут были и Деды Морозы, и упряжка оленей с Санта Клаусом, и «пакет мандаринов», и Елочка, и имбирное печенье Пряня.
«Спасибо организаторам и отдельный респект «ряженым» - за создание атмосферы, - говорит тольяттинец Николай Найденов. - Были сомнения, что в костюме печеньки можно преодолеть хотя бы один этап препятствий, но дистанция была пройдена!»
Красивые костюмы к финишу становились черными: участников на пути ждали горки и овраги, грязевые ванны и водные препятствия. Но финишировали все с улыбками. Победы на дистанции 11 км одержали Кристина Ракова и Владимир Кузаев, на 5 км - Людмила Ларина и Артем Леухин.
В рамках «Хрящевки Challenge» прошел выставочный матч по болотному регби между командами Самары и Тольятти и 2-й в истории чемпионат области по болотному футболу. В нем сразились 6 команд по 6 полевых игроков в каждой с неограниченным числом замен. Матчи длились по полчаса. «Люди охотно вызывались играть. Это способ подурачиться, разрядиться», - поясняет организатор футбольного турнира Петр Никитин.
Победителем чемпионата стала команда «Алкаши» из Тольятти, 2-е место - у самарского «Политехника», 3-е - у «Клявлино».
«Нам хотелось получить новые эмоции, поэтому, как только узнали о чемпионате, набрали команду и поехали, - рассказал «ВК» капитан команды «Клявлино» Андрей Батаев. - Играли вшестером без замен. Команда у нас молодая - самому старшему 19 лет. На удивление удачно получилось - заняли призовое место. Играть на грязи было не так сложно, как казалось, ноги не болели. А вот форму испачкали целиком - потом отмывались в речке. Надеюсь, нас пригласят и в следующем году - тогда постараемся забраться выше третьего места!»

Игорь Поваров,
организатор экстремального марафона «Хрящевка Challenge»:
- Было супер! Люди в карнавальных костюмах, веселые, довольные... В наших планах - расширить состав участников до 2000 человек и провести в следующем году чемпионат по болотному регби: выставочный матч понравился и спортсменам, и зрителям.

79

Последние статьи

18 октября
17 октября
16 октября
15 октября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6