Не замёрзнем: в Сергиевском районе заканчивается подготовка к отопительному сезону

Наступившая осень принесла с собой ощутимое похолодание. Температура воздуха держится на отметке в 10-15 градусов. Это является дополнительным стимулом для коммунальных служб, которые активно готовятся к началу отопительного сезона. Его старт запланирован на 1 октябр, сообщает "Сергиевская трибуна".

Подготовка к наступающему отопительному сезону ведется на территории муниципалитета на протяжении нескольких последних месяцев. Одним из важных направлений этой работы стала замена проблемных участков теплотрасс. В частности, новые трубы длиной 200 метров положили на улице Школьной в Суходоле, 250 метров – на улице Победы в Сургуте и порядка 400 метров в Антоновке.

Еще одна важная процедура перед началом подачи тепла населению – опрессовка системы отопления. Она позволяет выявить все скрытые при монтаже дефекты, что является лучшей гарантией безаварийной работы оборудования в наступающем отопительном сезоне. Работы по опрессовке уже завершены в Суходоле, Серноводске, Сургуте и частично в Сергиевске.

Окончательно коммунальные службы закончат проверку трубопроводов системы отопления района к концу этой недели.

«К отопительному сезону мы готовы, – заверил начальник службы теплоснабжения ЖКХ Сергей Кутузов. – В настоящий момент ведем последние подготовительные работы, в частности, меняем в одной из котельных старый теплообменник на новый». Под особым контролем коммунальщиков в начале отопительного сезона находятся объекты образования. Детские сады, школы и другие учреждения с пребыванием детей должны получить тепло в первую очередь.

«В этих зданиях у нас стоят модульные котельные, – пояснил Сергей Кутузов. – Мы провели профилактические работы, заменили участки нескольких теплотрасс и можем гарантировать, что школы и детские сады к холодам уже готовы. Что касается сроков начала отопительного сезона – официально он стартует в начале октября. Но в случае, если до этого времени среднесуточная температура не превысит 8 градусов, тепло в здания поступит гораздо раньше».

Как отмечают в коммунальной компании, негативно влияют на ход подготовительных работ долги населения за потребленное тепло, копившиеся годами. В настоящий момент сумма по всем поселениям превышает 40 миллионов рублей.

Частично задолженность погашается, но ее размер продолжает вызывать недоумение. Известно, что подготовка к отопительному сезону требует немалых денежных вложений, которые в том числе складываются из платы за коммунальные услуги. Специалисты коммунальной компании делают все от них зависящее, чтобы в домах жителей и в учреждениях Сергиевского района было тепло и комфортно, и надеются на то, что и сельчане внесут свою лепту в бесперебойную работу системы ЖКХ.

20

Последние статьи

14 октября
12 октября
11 октября
06 октября
04 октября
03 октября
02 октября
01 октября
28 сентября
27 сентября
25 сентября

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6