Гастрономический фестиваль в Самаре станет традиционным

В субботу, 14 сентября, на площадке перед ТРК «Мега» прошел очередной гастрономический фестиваль «Ярмарка вкусов», который проводится в Самаре по инициативе жителей и при поддержке губернатора Дмитрия Азарова.

Для гостей фестиваля, проведение которого уже становится доброй традицией, была оборудована фуд-зона местных производителей продуктов питания, кафе и ресторанов. Самарцы и гости города могли продегустировать и приобрести разнообразные блюда, выпечку, кондитерские изделия, напитки и много других вкусностей, а также научиться вырезать фигуры из арбузов и узнать секреты профессиональных дегустаторов. Спортивный азарт царил на площадке для семейных соревнований: родители с детьми участвовали в кулинарной эстафете и играли в арбузный боулинг. Кроме того, в течение дня работали развлекательные площадки, выступали вокальные и танцевальные коллективы.
Отметим, что в этот день арбузы были одними из главных «героев» ярмарки. Их даже раздавали бесплатно всем, кто покупал продукцию в фуд-зоне.
«Получился очень веселый праздник! - поделилась с нами впечатлениями жительница Самары Ольга Сергеева. - Насыщенная и интересная программа, яркие витрины участников».
Фестиваль посетил министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов (на фото). Он ознакомился с представленной продукцией, пообщался с работниками компаний и сам приготовил бургер, который достался одному из гостей ярмарки.
С главной сцены министр поздравил горожан с очередным интересным событием в жизни столицы губернии: «Гастрономический фестиваль позволяет решать сразу несколько задач. Во-первых, он сохраняет в Самаре праздничную атмосферу, зародившуюся во время проведения чемпионата мира по футболу. И, во-вторых, помогает развивать региональную торговлю, в частности, сферу общественного питания».
Михаил Жданов вручил сертификаты, дающие право использовать символику «Самарский продукт», представителям ООО «Партнер» (производство арахисовой пасты) и КФХ Ростковой Л.А. (молочная продукция и сыры). Напомним, региональные товарные знаки были разработаны по поручению губернатора Дмитрия Азарова с целью повышения конкурентоспособности местной продукции. Сейчас разрешение на использование символики получили шестьдесят организаций, а это более одной тысячи товаров - от продуктов питания до сельскохозяйственной техники. Кстати, в числе участников фестиваля были компании, которые уже выпускают продукцию под брендом Самарской области.
Завершилась «Ярмарка вкусов» выступлением группы «Борис Грим и братья Грим».

Захар Филимонов,
директор ООО «Партнер»:
- Для нас большая честь получить право на использование символики «Самарский продукт». Мы ответственно подходим к производству арахисовой пасты и гордимся тем, что получили такую высокую оценку от экспертной комиссии министерства промышленности и торговли. Сейчас мы реализуем продукт в нашей губернии, и уверены, что в перспективе завоюем сердца покупателей в других регионах страны.

30

Последние статьи

18 октября
17 октября
16 октября
14 октября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6