Строительные компании пополняют жилищный фонд Самарской области

В Самаре и пригороде продолжается активное строительство жилья как на уже освоенных площадках, так и на новых участках.

Место под высотки

Микрорайон Волгарь расширяет свои границы. На публичных слушаниях было принято решение выделить для дальнейшего строительства землю площадью 2474 кв. метров в Куйбышевском районе Самары. С заявлением об определении участка и изменении его назначения с зоны парков, бульваров, набережных на зону застройки многоэтажными жилыми домами обратилось ООО «Шард» (входит в ГК «Амонд»). Как сообщили в компании, помимо домов планируется построить паркинг и объекты социальной инфраструктуры.
Также недавно городская администрация одобрила освоение участка возле Самарского университета в границах улиц Академика Платонова и Кольцевой. Соответствующая документация по планировке территории уже утверждена. В постановлении, подписанном главой Самары Еленой Лапушкиной, говорится, что в результате межевания в Октябрьском районе образовано 12 участков, три из которых выделят под многоэтажную жилую застройку, шесть - под высотную (более 16 этажей), три - под многоэтажную, один - под индивидуальное строительство, а два обозначены как земля общего пользования.

Пригород застраивается

Корпорация «Кошелев» продолжает возводить многоэтажки в поселке городского типа Смышляевка. В планах - строительство новых очередей микрорайона, торгового центра и парковой зоны.
ГК «Древо» сейчас строит 21-й и 22-й кварталы 3-й очереди и 6-й квартал 5-й очереди микрорайона Южный город. На недавнем совещании по перспективному развитию жилого района, в котором приняли участие руководители профильных министерств и муниципалитетов, председатель совета директоров компании «Древо» Николай Чудаев сообщил, что здесь уже работает пять детсадов, еще три строятся (их сдача запланирована на 2020 год). В конце этого года должны быть введены в строй вторая поликлиника и ледовый каток в дополнение к уже работающему ФОКу с бассейном.

Еще больше этажей

В начале сентября компании «Специализированный застройщик «Великран-Инвест» (входит в ГК «Трансгруз») продлили разрешение на строительство многоэтажного дома в Октябрьском районе Самары в границах Московского шоссе, проспекта Карла Маркса и ул. Ивана Булкина. Речь идет о третьей очереди ЖК «Центральный».
Теперь дом вырастет до 31 эта­жа. В первом разрешении фигурировало 26 этажей. Согласно новому документу, в высотке будут 364 квартиры и подземный паркинг на 293 места. Как сообщает застройщик, срок сдачи 17-й секции в третьей очереди ЖК «Центральный» - не позднее первого квартала 2021 года.

Павел Покровский,
заместитель председателя Общественной палаты Самарской области:
- У Самарской области хорошие позиции по обеспечению людей качественным жильем. При этом важно не только выполнять утвержденные планы по вводу квадратных метров, но и возводить на участках социальные объекты. Также площадки должны быть удобными для жителей с точки зрения логистики.

53

Последние статьи

18 октября
17 октября
16 октября
14 октября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6