«Крылья» оказали достойное сопротивление лидеру, но проиграли и опустились на 14-е место

«Крылья Советов» в 9-м туре играли в гостях с лидером чемпионата России - «Краснодаром». Матч получился ярким: три пенальти (все - после игры рукой!), шесть голов, один из которых забил лучший бомбардир самарской команды Александр Соболев. Впрочем, самарцам это не помогло - они уступили со счетом 2:4.

Седьмой гол Соболева

Во время паузы в чемпионате медицинский штаб «КС» сообщал, что лазарет команды пуст и все имеющиеся в распоряжении тренеров футболисты готовятся к игре. Но Александр Анюков не сыграл против «Краснодара». В связи с этим наставник «КС» Миодраг Божович немного перекроил расстановку игроков на поле. Позицию Анюкова в обороне страховал номинальный полузащитник Дмитрий Кабутов, которому часто приходилось фолить, чтобы остановить быстрых игроков хозяев. Вернувшийся после лечения Дмитрий Комбаров сыграл не в защите, а ближе к атаке. Впервые за полтора месяца в стартовом составе вышел полузащитник Антон Зиньковский.
Матч начался неожиданно: один из первых подходов «Крыльев» к воротам хозяев закончился голом. Самарцы забили свой фирменный гол: Кабутов навесил, а Соболев первым касанием точно пробил и записал на свой счет седьмой гол в сезоне. «Крылья» вели всего четыре минуты - форвард «быков» Магомед-Шапи Сулейманов одним касанием подработал мяч, вторым пробил из пределов штрафной - 1:1.
Несмотря на большое территориальное преимущество южан в первом тайме, «Крылья» могли уйти на перерыв лидерами. В одном из эпизодов судьи после видеоповтора разглядели игру рукой со стороны защитника «Краснодара» после удара Зиньковского и поставили пенальти. Но Соболев на сей раз был неточен - его удар отразил 20-летний вратарь Матвей Сафонов.
 

Курьезы и руки

Во втором тайме «Краснодар» показал, что не случайно лидирует в чемпионате - на 47-й минуте хозяева вышли вперед, на 57-й забили третий мяч. Этот гол получился курьезным: мяч попал в штангу, ударился о спину Сергея Рыжикова и влетел в створ. На 67-й минуте арбитр Сергей Карасев во второй раз воспользовался видеоповтором. И при помощи ассистентов разглядел - при исполнении штрафного стоявший в стенке Александр Гацкан задел мяч локтем. И теперь пенальти был назначен в ворота «КС». Сергей Рыжиков повторил успех молодого коллеги, но промахнувшийся с «точки» форвард «Краснодара» Ари успел на добивание - 4:1.
Был в этом матче и третий случай игры рукой в штрафной, на сей раз очевидный. Гол за «Крылья» с 11-метровой отметки забил вышедший на замену Паул Антон. При счете 4:2 игра продолжилась на встречных курсах, но результат уже не изменился.
В тот же день, что и основные составы, сыграли молодежные команды «Крыльев Советов» и «Краснодара». Игра развивалась по схожему сценарию: самарцы открыли счет, краснодарцы отыгрались. А во втором тайме гости забили дважды и выиграли с результатом 3:1. У «Крыльев Советов» отличились Владислав Тюрин, Александр Евинов и Степан Шерстнев.
Следующий матч, в ближайшие выходные, основной и молодежный составы «КС» проведут в Грозном против «Ахмата».

17

Последние статьи

16 октября
15 октября
14 октября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6