«Крылья» оказали достойное сопротивление лидеру, но проиграли и опустились на 14-е место

«Крылья Советов» в 9-м туре играли в гостях с лидером чемпионата России - «Краснодаром». Матч получился ярким: три пенальти (все - после игры рукой!), шесть голов, один из которых забил лучший бомбардир самарской команды Александр Соболев. Впрочем, самарцам это не помогло - они уступили со счетом 2:4.

Седьмой гол Соболева

Во время паузы в чемпионате медицинский штаб «КС» сообщал, что лазарет команды пуст и все имеющиеся в распоряжении тренеров футболисты готовятся к игре. Но Александр Анюков не сыграл против «Краснодара». В связи с этим наставник «КС» Миодраг Божович немного перекроил расстановку игроков на поле. Позицию Анюкова в обороне страховал номинальный полузащитник Дмитрий Кабутов, которому часто приходилось фолить, чтобы остановить быстрых игроков хозяев. Вернувшийся после лечения Дмитрий Комбаров сыграл не в защите, а ближе к атаке. Впервые за полтора месяца в стартовом составе вышел полузащитник Антон Зиньковский.
Матч начался неожиданно: один из первых подходов «Крыльев» к воротам хозяев закончился голом. Самарцы забили свой фирменный гол: Кабутов навесил, а Соболев первым касанием точно пробил и записал на свой счет седьмой гол в сезоне. «Крылья» вели всего четыре минуты - форвард «быков» Магомед-Шапи Сулейманов одним касанием подработал мяч, вторым пробил из пределов штрафной - 1:1.
Несмотря на большое территориальное преимущество южан в первом тайме, «Крылья» могли уйти на перерыв лидерами. В одном из эпизодов судьи после видеоповтора разглядели игру рукой со стороны защитника «Краснодара» после удара Зиньковского и поставили пенальти. Но Соболев на сей раз был неточен - его удар отразил 20-летний вратарь Матвей Сафонов.
 

Курьезы и руки

Во втором тайме «Краснодар» показал, что не случайно лидирует в чемпионате - на 47-й минуте хозяева вышли вперед, на 57-й забили третий мяч. Этот гол получился курьезным: мяч попал в штангу, ударился о спину Сергея Рыжикова и влетел в створ. На 67-й минуте арбитр Сергей Карасев во второй раз воспользовался видеоповтором. И при помощи ассистентов разглядел - при исполнении штрафного стоявший в стенке Александр Гацкан задел мяч локтем. И теперь пенальти был назначен в ворота «КС». Сергей Рыжиков повторил успех молодого коллеги, но промахнувшийся с «точки» форвард «Краснодара» Ари успел на добивание - 4:1.
Был в этом матче и третий случай игры рукой в штрафной, на сей раз очевидный. Гол за «Крылья» с 11-метровой отметки забил вышедший на замену Паул Антон. При счете 4:2 игра продолжилась на встречных курсах, но результат уже не изменился.
В тот же день, что и основные составы, сыграли молодежные команды «Крыльев Советов» и «Краснодара». Игра развивалась по схожему сценарию: самарцы открыли счет, краснодарцы отыгрались. А во втором тайме гости забили дважды и выиграли с результатом 3:1. У «Крыльев Советов» отличились Владислав Тюрин, Александр Евинов и Степан Шерстнев.
Следующий матч, в ближайшие выходные, основной и молодежный составы «КС» проведут в Грозном против «Ахмата».

18

Последние статьи

06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
30 мая
29 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6