Список специальностей, по которым обучаются студенты Жигулевского государственного колледжа, в этом году пополнился

Это учебное заведение чутко реагирует на запросы регионального рынка труда. Энергии педагогического коллектива хватает не только на то, чтобы дать студентам необходимый уровень знаний и навыков.

Многопрофильный колледж готовит квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена. Здесь обучают как будущих электромонтеров, сварщиков, машиностроителей и авторемонтников, так и социальных работников, педагогов, IT-специалистов. В этом году здесь открыли специальность «Преподавание в начальных классах», поскольку того потребовала демографическая ситуация в городе. Список доступных для освоения профессий пополнился еще двумя из числа 50 самых востребованных в стране - это «Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем ЖКХ» и «Информационные системы и программирование».
Колледж работает в режиме мультизадачности. Прогнозировать и вовремя реагировать на изменения рынка труда ему помогает взаимодействие с местным центром занятости и предприятиями города. Среди них - НПФ «Мета», радиозавод, хлебозавод, «Жигулевские стройматериалы», «Аком» и многие другие. Об уровне подготовки выпускников красноречиво говорят результаты регионального этапа WorldSkills. В прошлом году студенты колледжа привезли с него два вторых места и медаль за профессионализм в компетенции «Кузовной ремонт». В чемпионате Самарской области «Абилимпикс-2018» заняли третье место в компетенции «Адаптивная физическая культура».
Кроме основных образовательных программ колледж проводит обучение детей и взрослых по дополнительным образовательным программам.
При этом студенты колледжа активно проявляют себя во внеклассной и социально значимой деятельности. Традицией для волонтеров колледжа стало участие в крымской акции «Мы вместе!» География недавних поездок талантливых студентов охватила Москву, Петербург, Саратов, Пензу, Волгоград и Казань.
Среди особых достижений колледжа - грамотная организация инклюзивного образования. Здание оборудовано согласно всем требованиям современной инклюзивной инфраструктуры. И что не менее важно, в Жигулевском государственном колледже обычные и особенные студенты сосуществуют в гармонии.

- Многопрофильность нашего колледжа продиктована потребностями Жигулевска
в специалистах разных отраслей. Мы держим связь с предприятиями и быстро перестраиваем свою работу с учетом требований рынка.

Александр Птицын,  директор Жигулевского государственного колледжа

14

Последние статьи

16 октября
15 октября
11 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6