Предприятие «Пегас-Агро» в Волжском районе представило сельхозмашину «Туман-3»

Самарская компания по производству сельхозтехники «Пегас-Агро» провела в Волжском районе День поля, продемонстрировав всю линейку своей продукции и представив машину нового поколения - «Туман-3».

Губернатор Дмитрий Азаров в своем Послании подчеркнул, что одно из приоритетных направлений, определенных Президентом России Владимиром Путиным в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», - увеличение количества организаций, осуществляющих технологические инновации.
Яркий пример такого предприятия - самарская сельхозмашиностроительная компания «Пегас-Агро», продукция которой хорошо известна за пределами нашего региона. Она выпускает инновационную технику для обработки посевов и при этом уделяет большое внимание совершенствованию и наращиванию производства.
В 2011 году завод в Самаре выпускал 70 единиц техники в год, а в 2018 году с конвейера сошло уже более 300 единиц. В ближайшей перспективе производственные мощности планируется довести до тысячи машин в год, а в будущем - до 2,5 тыс. Благодаря участию в нацпроектах «Пегас-Агро» успешно повышает производительность труда и активно продвигает свою продукцию на экспортные рынки. Стратегия предприятия основана на создании современной высокопроизводительной сельхозтехники, которая должна на равных конкурировать с иностранными аналогами. В основе конструкции машин лежит многомодульность: на одной платформе могут работать штанговый или вентиляторный опрыскиватель, разбрасыватель, мультиинжектор для точечного внесения удобрений. В этом году появился еще модуль для высева мелкосемянных культур.
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Владимир Игонин отметил, что именно за такими машинами будущее: «Получение хороших урожаев напрямую зависит от своевременного внесения удобрений и средств защиты растений. Многие аграрии приходят к выводу, что для этих целей необходимы машины современного типа. «Пегас-Агро» разрабатывает и выпускает технику с глубокой степенью локализации, отвечающую самым высоким требованиям АПК».
Чтобы познакомиться с новыми возможностями самарских самоходных машин, в Волжский район приехали аграрии со всей губернии. На поле хозяйства «Возрождение 98» завод продемонстрировал всю линейку своей продукции, а также впервые показал машину следующего поколения - «Туман-3» (на фото).
Коммерческий директор «Пегас-Агро» Анна Синицына рассказала, что новинка разрабатывалась в течение двух лет, а дизайн «Тумана-3» был создан студией Артемия Лебедева: «В новом поколении машина стала еще более высокопроизводительной. У нее увеличились грузоподъемность и проходимость. Новые конструктивные решения значительно расширят возможности хозяйств по эффективной обработке полей».

Светлана Линник,
генеральный директор ООО «Пегас-Агро»:
- Мы впервые проводим мероприятие в формате Дня поля. Партнеры, которые работают с нами давно, а также те, кто только присматривается к нашей технике, имеют возможность увидеть новинку - «Туман-3». Мировая премьера машины состоится этой осенью на сельхозвыставке в Ганновере.

77

Последние статьи

16 октября
14 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
04 октября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6