Самарским пятиборцам не удалось выиграть медали чемпионата страны

На спортивных аренах Самары – в спорткомплексе «Орбита», конной базе СШОР №5 и стадионе филиала ЦСКА/Самара «Стара-Загора» – прошел чемпионат России по современному пятиборью в эстафете. Хозяева, увы, не попали на пьедестал.

«Мы принимаем соревнования по современному пятиборью не в первый раз - у нас проходили чемпионаты и первенства России. Но сегодня, благодаря усилиям губернатора и министерства спорта области, в регионе улучшается материальная база для занятий нашим видом спорта. И сейчас условия для проведения национальных чемпионатов у нас значительно лучше, чем 5-6 лет назад, -  отметила замминистра спорта Самарской области Лидия Рогожинская, наблюдая за турниром по фехтованию. - Это стало одним из определяющих критериев при выборе места проведения чемпионата России по пятиборью в эстафете».
Эстафетные соревнования в пятиборье отличаются от личных длиной дистанций и турнирной схемой. Но дисциплины те же: плавание, фехтование, конкур (преодоление препятствий), бег и стрельба. В первый день состязались классические эстафетные команды из двух человек: 14 команд в зачете мужчин и 8 - среди женщин. Во второй день сильнейших определяли 14 смешанных эстафетных команд из 7 регионов России.
«Пятиборье развивается, появляются талантливые молодые ребята. В этом году команд раза в полтора больше, - рассказали спортсмены из Ростовской области Данил Могилин и Сергей Колбасенко. - Организация в Самаре на высшем уровне, созданы все условия, соответствующие международным стандартам». Порадовала гостей Самары и установившаяся в эти дни теплая и солнечная погода.
«Я первый год выступаю среди взрослых. Конкуренция, конечно, мощнейшая, ведь в этом чемпионате участвуют и взрослые, и сильнейшие юниоры. И мне сходу удалось победить! Эмоции непередаваемые!» - поделилась с «ВК» радостью Анастасия Чистякова (на фото) из Мособласти, победившая с Егором Громадским в смешанной эстафете. Она рассказала, что во второй день соревнований ей удалось учесть ошибки первого дня, допущенные в конкуре. «Мы хорошо прошли фехтование, и это вдохновило. Но в пятиборье нужно быстро забывать о предыдущем выступлении и настраиваться заново на каждый следующий вид, - рассуждала Анастасия. -  И если мы с Егором победили, значит, нам все удалось». 
Самарскую область представляли опытные спортсмены, которые в каждом виде программы вели борьбу за призовые позиции. К примеру, Илья Фролов и Дмитрий Лукач были лучшими в фехтовании в мужской эстафете, а Екатерина Утина и Артем Кабанов показали первый результат в верховой езде в миксте. Но ровно пройти все виды и взойти на пьедестал самарцам не удалось. Пьедестал у мужчин заняли команды Нижегородской области, Челябинской области и Санкт-Петербурга - за последних выступал уроженец Самары Олег Наумов. Хозяева чемпионата - Дмитрий Лукач и чемпион мира-2008 Илья Фролов - стали четвертыми. 10-е место из 14 команд занял уникальный самарский семейный тандем - 43-летний Алексей Лебединец и 21-летний Сергей Лебединец.   
У женщин победили и выиграли «бронзу» ростовчанки, второе место - у пятиборок из Нижнего Новгорода. В смешанной эстафете первой финишировала команда Московской области, второй - Нижегородской, третьей - Санкт-Петербурга. Самарцы Сергей Лебединец/Анастасия Васильева остались четвертыми, уступив всего пять очков.

39

Последние статьи

15 ноября
14 ноября
13 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6