На «Авиаагрегате» открыли площадку для занятий воркаутом и сдачи норм ГТО

Она была построена всего за три недели в рамках федерального проекта по производству уличных спорткомплексов «Заряжайся!». Причем все работы по изготовлению и монтажу выполнили специалисты «Авиаагрегата», входящего в холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех». Это первая подобная площадка в стране, и самарский опыт планируется распространить по всей России - у «Авиаагрегата» уже 18 заказов из разных регионов.

«Открытие этой площадки – важный шаг в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Убежден: Самарская область может и должна стать самым эффективным спортивным регионом», – отметил ранее губернатор Дмитрий Азаров.
На площадке есть разноуровневые турники и брусья, комплекс для упражнений на пресс, две боксерские груши и тренажеры для людей с ограниченными возможностями здоровья.
«Строительство спорткомплекса обошлось примерно в три миллиона рублей, что значительно ниже стоимости аналогов, а качество не уступает.
К слову, площадка сделана полностью из самарских материалов, - сказал присутствовавший на открытии министр промышленности и торговли региона Михаил Жданов. - Она многофункциональная и удобная: есть место для зарядки гаджетов, зона отдыха, освещение. По проекту «Демография» такие уличные спорткомплексы должны появиться в самарских парках, скверах, на набережной».
Одним из первых турник опробовал почетный гость - четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов. А исполнительный директор госкорпорации «Ростех» Олег Евтушенко вспомнил, как в детстве,вместе с отцом делал себе турник из подручных материалов.
«Этим проектом наша госкорпорация решает две задачи: уход от оборонительного к гражданскому производству и воплощение в жизнь миссии нашей организации - делать жизнь людей лучше путем развития высокотехнологичного производства, - сказал Евтушенко. - Уверен, спрос на такие площадки будет огромный».
Торжественную часть сменили соревнования по воркауту среди 26 прошедших отбор сотрудников «Авиаагрегата».
В личном первенстве среди женщин турнир по отжиманиям выиграла Дарья Роптанова – 48 раз. Среди мужчин в подтягивании на турнике победил Иван Роптанов - 30 раз. В командном первенстве первое место заняли Юрий Матюшие и Алена Ломова. Они получили медали, кубок и цветы из рук Алексея Немова и Олега Евтушенко.
«Мы к этому турниру начали готовиться за месяц. Тренировались через день в нашем спортзале. И на этой площадке позанимались пару раз», - рассказал Алексей. «Мы стараемся активно участвовать в спортивной жизни завода, занимали призовые места на корпоративных турнирах. Но победили впервые, - сказала Алена. - Приятно было соревноваться на такой крутой современной площадке».

Алексей Немов,
четырехкратный олимпийский чемпион:
- Теперь у сотрудников завода есть возможность заниматься физкультурой на качественном оборудовании. Я был на ЧМ по воркауту и ответственно заявляю: это площадка мирового уровня.

13

Последние статьи

21 сентября
20 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6