Самарские «летчики» будут биться за попадание в плей-офф

Комментирует Михаил Ничепуренко, генеральный директор хоккейного клуба ЦСК ВВС (Самара):

- Сегодня стартует десятый чемпионат Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) – пройдут восемь матчей первого тура. Наша команда открывает регулярный турнир в гостях губернским дерби с тольятттинской «Ладой». Мы - я имею в виду и команду, и клуб в целом - подходим к старту сезона-2019/2020 в рабочем режиме.

Но меня тревожат кадровые потери, которые наша команда понесла в последние дни перед стартом чемпионата. Руководство выступающего в чемпионате КХЛ «Нефтехимика» (Нижнекамск), с которым у ЦСК ВВС второй сезон действует договор о сотрудничестве, отозвало из нашего состава форварда Игоря Угольникова. И продало его в ХК «Лада». Ушел защитник Антон Моренец, который теперь будет играть за «Рязань», а нападающий Умед Гильманов и защитник Эдуард Насыбуллин перешли в китайские клубы, тоже выступающие в чемпионате ВХЛ. Если честно, тяжело нам удерживать игроков от перехода в клубы из КНР, где они подписывают контракты, суммы которых намного превосходят те, что можем предложить мы.
Обидно, что мы два месяца готовили этих игроков, вложили определенные средства, главный тренер Александр Соколов наигрывал звенья и рассчитывал на них. Причем потеряли ребят за несколько дней до первой игры. Но надо искать во всем позитив. А плюс в том, что уход этих игроков дает возможность проявить себя другим хоккеистам, которые до этого, возможно, находились в тени. Посмотрим, кто из наших молодых игроков воспользуется этим шансом…
Но кто бы сегодня в нашем составе ни вышел на лед «Лада-Арены», он будет биться за ХК ЦСК ВВС. «Лада» для нас остается принципиальным соперником, поэтому игры с командой из Тольятти не рядовые для нас. Финансовое положение у «Лады» намного лучше, чем у нас, состав - сильнее и опытнее, «Лада-Арена» - не чета «Кристаллу», где мы по-прежнему будем проводить домашние матчи. Но все это становится неважным во время матча.
Пока наш клуб финансируется по остаточному принципу. Средств выделяется столько, сколько необходимо для существования ХК ЦСК ВВС. Но при этом мы сохраняем профессиональный хоккей в Самаре. А также спим и видим, что через два года, после открытия нового ледового Дворца спорта на улице Молодо­гвардейской, обкатанная, крепкая, боеспособная команда вернется в культовое для самарских любителей хоккея место. И сделает это вместе с болельщиками. Мы не просто помним времена, когда трибуны того Дворца спорта заполнялись практически на каждой игре на 100 процентов. Но и мечтаем вернуть ту ауру вокруг хоккея и тех болельщиков, которые верно поддерживали команду тогда и сейчас, в новый Дворец спорта.  
А пока мы проводим домашние игры в Ледовом дворце «Кристалл». Из-за малой вместимости - всего 450 мест - мы не выпускаем абонементы на сезон. Вместо этого заключили договор с одной из компаний, реализующей билеты на культурно-массовые мероприятия в Самаре. И теперь билеты на хоккей можно купить через Интернет. Но, как и в прошлом году, в день матча 100 билетов будут реализовываться в кассе, расположенной в Ледовом дворце. Хотя в прошлом сезоне я неоднократно был свидетелем, как, придя в «Кристалл» перед матчем, болельщики узнавали - билетов нет. И разочарованные уходили. Поэтому призываю самарских любителей хоккея - покупайте билеты на матчи ЦСК ВВС заранее.
Задачу на сезон мы ставим себе сами. Как и в прошлом сезоне, ориентиром для нас является 16-е место. Значит, будем биться за попадание в плей-офф. Нас ждет длинный и сложный сезон в ВХЛ с участием 34 команд, среди которых несколько новичков. На мой взгляд, 34 команды в лиге - это много. Оптимальным считаю 22-24. Одного из дебютантов - команду «Хумо» из Ташкента, которая стала символом возрождения хоккея в Узбекистане, мы видели на Кубке «Лады» в Тольятти. В их составе - опытные российские хоккеисты, поигравшие в клубах КХЛ и ВХЛ. И один узбек - воспитанник самарской школы хоккея и клуба «Комета» Жавохир Расулов, для которого появление команды в Узбекистане стало подарком судьбы.

Задачу на сезон мы ставим себе сами. Как и в прошлом сезоне, ориентиром для нас является 16-е место

36

Последние статьи

15 октября
14 октября
13 октября
12 октября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6