На открытой после реконструкции площадке в парке имени Гагарина тренируются любители и участники чемпионата страны по баскетболу 3х3

Федерация баскетбола области, при поддержке правительства региона и партнеров, реализует программу реконструкции уличных площадок для этого вида спорта. Первой ласточкой стала площадка в самарском парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина. Еще две - в парках «Дружба» и «Воронежские озера» - обещают открыть до 1 сентября.

«Две площадки в парке имени Гагарина – это культовые места для самарских любителей баскетбола и его разновидности - стритбола (баскетбол 3х3. - Прим. ред.), - говорит воспитанник самарской школы баскетбола, призер чемпионата области по баскетболу 3х3 Андрей Ширкин. - Каждый вечер тут собираются и многочисленные любители - от мала до велика, и бывшие профессионалы. Играют до темноты. Сейчас, например, здесь готовится к участию в финале чемпионата России по стритболу команда, которая представит наш регион на этом турнире. И после реконструкции одной из площадок желающих играть здесь стало еще больше. Было уложено всепогодное покрытие из резиновой крошки, установлены стандартные баскетбольные стойки со щитами и кольцами (их основания вынесены за пределы площадки), заделаны дырки в ограждении. А раньше на этой площадке было разбитое, травмоопасное покрытие и старые, шатающиеся стойки».
По словам вице-президента федерации баскетбола области Камо Погосяна, на неудовлетворительное состояние площадок в парке весной обратили внимание любители баскетбола, разместив «сигналы» в соцсетях.
«По этому поводу мы провели совещание, по поручению президента федерации Владимира Аветисяна выработали пути решения проблем и начали работать, - рассказал Погосян. - Реконструированные площадки в парке имени Гагарина и на набережной - это только начало. До 1 сентября постараемся открыть обновленную площадку в парке «Воронежские озера» - ее реконструкция проходит при поддержке благотворительного фонда «Кириленко - детям», а также в парке «Дружба». А в следующем году продолжим реконструкцию площадок в других городах области. Мы хотим, чтобы баскетбол стал самым массовым видом спорта в регионе».
Первыми опробовали открытую после реконструкции площадку в парке им. Гагарина юные баскетболисты из спортшколы БК «Самара». «Отличное покрытие дает хороший отскок мяча, новые щиты и кольца. На мой взгляд, это лучшая в городе уличная площадка для баскетбола, - отметил 12-летний Максим Мелькумов. - Не случайно здесь готовятся к турниру многие участники Samara Open-2019».
Принимавший участие в открытии руководитель управления развития физкультуры и массового спорта министерства спорта области Дмитрий Чесалин напомнил: 10-й турнир по баскетболу 3х3 Samara Open памяти заслуженного тренера России Юрия Тюленева пройдет на площади им. Куйбышева 30 августа. И в нем ожидается участие рекордного количества команд.

22

Последние статьи

14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1