Пляжные «Крылья Советов» готовятся к участию в домашнем суперфинале

Вчера игроки самарской команды по пляжному футболу «Крылья Советов» провели открытую для СМИ тренировку. Подготовка команды под руководством Эмиля Джабарова направлена на восстановление после трех этапов чемпионата России и успешный старт в суперфинале - он начнется в Самаре 29 августа.

Пока на набережной в районе Полевого спуска рабочие собирают стадион для турнира, футболисты «КС» тренируются на площадке рядом с ним дважды в день: утром и вечером. Вчерашняя утренняя тренировка началась с кросса, продолжилась упражнениями на растяжку и ОФП.
«Мы восстанавливаем игроков после трех сложных этапов регулярного чемпионата, - рассказал главный тренер «КС» Эмиль Джабаров. – Также работаем над теорией и подтягиваем «физику».
К матчам с «Сити» из Ленинградской области и действующим чемпионом страны - питерским «Кристаллом» самарский клуб готовится почти в полном составе. Исключение составляют лишь залечивающий травму колена воспитанник самарского футбола Артем Пиняев и белорусский новичок «КС» Денис Самсонов, который присоединится к одноклубникам в ближайшие дни. Восстанавливаются после травм и тренируются в общей группе бомбардиры команды - бразильцы Филипе Силва и Лукао, а также капитан Максим Сукрутин.
«У всех ребят хорошее настроение, которое во многом создают бразильские легионеры. Они всегда на позитиве, - рассказал Сукрутин. – В Самаре хорошая погода для подготовки. А к жаре мы привыкли. В Саратове, где проходил последний тур регулярного чемпионата, тоже было жарко, и мы там нормально играли. Лучше жара, чем дождь. К матчам мы готовились на самарском речном песке, который немного отличается от песка в том же Саратове. Но в этом наше преимущество перед соперниками. Думаю, родной песок, сплоченный коллектив, характер и самарские болельщики помогут нам победить. Я однажды становился чемпионом России и очень хочу повторить то достижение».
В первом матче суперфинала 29 августа «Крылья» сыграют с «Сити», а 30 августа – с «Кристаллом». Начало - в 18.00. Полуфинальные игры пройдут 31 августа.
«Для нас попадание в суперфинал – большой успех в нынешней финансовой ситуации, - признался руководитель клуба Евгений Храмов. - Спасибо за поддержку министерству спорта Самарской области. Думаю, придет много болельщиков, которые помогут «Крыльям» победить сильных соперников. Любые медали для нас будут на вес золота».

- У нас в команде опытные игроки, которых не надо настраивать на игру. Мы будем выходить на каждый матч, как на последний, и бороться за победу. В играх на выбывание случается так, что команда ниже уровнем выигрывает у чемпионов, таких как «Кристалл».

Максим Сукрутин, капитан пляжных «Крыльев»

25

Последние статьи

14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1