В Сызрани впервые прошел Кубок губернатора Самарской области по конному спорту

Важное событие произошло в минувшие выходные в Сызрани - конноспортивный клуб (КСК) «Виола» стал местом проведения трех межрегиональных соревнований: Кубка губернатора Самарской области и квалификационных этапов - Кубка Maxima PARK и Кубка «Гефест». В них приняли участие 50 спортсменов.

Конноспортивный клуб «Виола» находится на окраине Сызрани и существует с 2001 года. Здесь можно проводить тренировки и соревнования по конкуру (преодоление препятствий) и выездке (высшая школа верховой езды).
В прошлом году только вмешательство губернатора Дмитрия Азарова спасло «Виолу» от закрытия. Глава региона поручил найти возможность снять с клуба многомесячный карантин, который был введен департаментом ветеринарии.
«Также Дмитрий Игоревич Азаров дал согласие на проведение на базе КСК «Виола» Кубка губернатора по конному спорту», - напомнила руководитель клуба Ольга Крупеня.
И вот в минувшие выходные 50 спортсменов из Самарской, Московской, Ульяновской и Пензенской областей, которые были разбиты на пять групп в зависимости от возраста всадника и лошади, соревновались в дисциплине «конкур», проходя трассу на время и по ходу преодолевая препятствия - от 100 до 130 сантиметров высотой.
«Я выступал на молодом шестилетнем мерине Классик, которого готовлю для выступлений в троеборье, - рассказал член сборной страны по троеборью, чемпион России и призер этапов Кубка мира по троеборью Алексей Коршунов.
- А лошади для конкура, которых на этих соревнованиях большинство, и лошади для троеборья разные. Первые - более аккуратные, предельно чутко реагирующие на каждое движение руки всадника. Лошади для троеборья, в программу которого входят выездка, конкур и кросс, более смелые. И если тот же Классик почувствует на дистанции, что препятствие ему мешает, то просто его собьет. Эти соревнования нам нужны, чтобы Классик набрался конкурного опыта на незнакомой базе с новыми препятствиями».
Судя по тому, что Алексей стал обладателем Кубка губернатора - 2019 в группе «С», у них с Классиком все получилось.
«Этим турниром вписана новая страница в историю местного конноспортивного клуба. «Виола» стала еще одной точкой на карте развития конного спорта в России. Маршрут подготовлен профессионально, лошади хорошие. Главные достижения Кубка губернатора - это юные местные участники и заполненные трибуны комплекса. Таким образом, мы завлекаем в секции девчонок и мальчишек, популяризируем конный спорт», - сказал принимавший парад открытия командир конноспортивного дивизиона ЦСКА, советник министра сельского хозяйства РФ по коневодству Владимир Жуковский.
Помимо Алексея Коршунова обладателями Кубка губернатора - 2019 по конному спорту стали: самарчанка Евгения Чернецова на мерине Зарей Рожденный (КСК «Авангард»/ СШОР-1), Виктор Седельников из Московской области на мерине ДРЭГГ, Елена Захарова на Визире (ДЮКСШ села Красный Яр) и самарчанка Арина Попова на кобыле Популярность (КСК «Популярность»).
«Было сложно и страшно. Я ужасно переживала… После завершения маршрута меня трясло, я не могла дышать. Слезала с лошади и падала на землю, ноги не держали… Спасибо за такие большие соревнования в нашей области…» - написала в одной из соцсетей Арина Попова.

Николай Лядин,
глава Сызрани:
- Сызрань - город спортивный. Но впервые нам выпала честь проводить престижные российские соревнования - Кубок губернатора по конному спорту. Мы всегда рады гостям. И надеемся, что они останутся довольны.

 

 

 

30

Последние статьи

14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1