Электромонтер «Самарских сетей» стал победителем конкурса Минтруда РФ

Федеральный этап конкурса профмастерства «Лучший по профессии», организованный совместно с Министерством труда и соцзащиты России, проходил в рамках Всероссийских соревнований профмастерства персонала по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.

В течение шести дней 15 команд из различных регионов России боролись за звание лучших энергетиков страны. В ходе соревнований каждой из команд предстояло пройти 7 различных этапов. Сначала проверялись теоретические знания, а затем нужно было продемонстрировать и практические навыки. Среди заданий - замена проходного изолятора на КТП, техническое обслуживание разъединителя, тушение пожара, а также спасение пострадавшего от воздействия электрическим током и оказание ему первой помощи.
Бригада компании «Россети Волга», которую представляли самарские энергетики, блестяще выступила на всех этапах и одержала уверенную победу, в очередной раз подтвердив статус лучших энергетиков страны. А члены команды Николай Журавлев (на нижнем фото слева) и Олег Никоноров по итогам выступления признаны лучшими электромонтерами. Дипломы 1-й и 2-й степеней федерального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», проводимого Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, энергетики получили из рук заместителя министра труда и социальной защиты РФ Всеволода Вуколова.
Николай Журавлев - самый молодой член команды «Россети Волга», ему всего 25 лет. Однако сноровке энергетика могут позавидовать и более опытные товарищи. Как признается Николай, он ни разу не пожалел о своем выборе. «Моя работа нравится мне тем, что в ней нет однообразия, каждый рабочий день отличается от предыдущего. Еще вчера ты выполнял работу по замене дефектных опор в соседнем селе, а сегодня производишь вырубку просеки в охранной зоне воздушной линии или ремонтируешь КТП. Приятно видеть, как после твоей работы в домах появляется свет. И коллектив у нас отличный - сплоченный, дружный, как большая семья. Если бы мне предложили сейчас вернуться назад во времени и выбрать другую профессию, то я бы без сомнений отказался. Мне нравится то, что я делаю», - делится победитель конкурса.
Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится Минтрудом России ежегодно. Его основные цели - повышение престижа рабочих профессий, пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса, а также содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.

16

Последние статьи

16 августа
14 августа
13 августа
12 августа

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1