Делегация Национальной ассоциации растительных масел Китая посетила предприятия Самарской области

В рамках программы по развитию сотрудничества с Масложировым союзом России Национальная ассоциация растительных масел Китая посетила площадки ГК «НМЖК» в Самарской области и Нижнем Новгороде.

Делегация ассоциации посетила Самарскую область, где участники изучили систему приемки и хранения сельхозпродукции на примере Большеглушицкого хлебоприемного предприятия (входит в ГК «НМЖК») и познакомились с фермерским хозяйством Алексея Ракитина - давнего партнера предприятия.
«Наши гости не только изучили техническое оснащение Большеглушицкого элеватора, который в прошлом году реализовал ряд проектов по повышению производительности приемки маслосемян, но и встретились непосредственно с сельхозтоваропроизводителями региона - фермерами Самарской области, которые ежегодно доверяют нам свой урожай», - отметил исполнительный директор АО «Большеглушицкое ХПП» Александр Филиппов.
Гости из Китая смогли также прикоснуться к русской культуре и нашим традициям гостеприимства: они попробовали уху из местной рыбы, сваренную на костре, после чего порубили дрова и угостились чаем из настоящего самовара с баранками. 
Делегация также посетила Нижегородскую площадку ГК «НМЖК», где члены делегации приняли участие в обсуждении актуальных вопросов развития сырьевого рынка и новых возможностей сотрудничества. Ранее, в феврале 2019 года, Китайская Национальная ассоциация растительных масел и Масложировой союз России заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве. В состав Национальной ассоциации входят руководители ведущих масложировых предприятий Китая.
Визит делегации на предприятия - еще один значимый шаг в развитии партнерства с Китаем в области экспорта сельскохозяйственной продукции, что является приоритетным направлением для компании. Группа компаний - один из лидеров в России по объемам экспорта подсолнечного масла в Поднебесную. Тесные контакты с зарубежными производителями обеспечивают эксклюзивность поставок, благодаря чему сельхозтоваропроизводителям предоставляются максимально выгодные условия и стабильное сотрудничество.
В Самарской области компания осуществляет закупку подсолнечника на Большеглушицком ХПП, Пестравском ХПП и Борском элеваторе.

29

Последние статьи

19 ноября
18 ноября
17 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1