Президент оценил работу властей Крыма и Севастополя

Владимир Путин в понедельник провел рабочие встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым и врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым. Руководители рассказали Президенту о проектах социально-экономического развития региона.

Рывок в развитии

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал Владимиру Путину о своих достижениях за прошедшие пять лет. По его словам, за это время в развитии полуострова был «сделан рывок»: «Благодаря вашей поддержке и поддержке правительства реализованы крупные инфраструктурные проекты, без которых это развитие было бы невозможно». Среди достижений Сергей Аксенов назвал Крымский мост (с 1 января по нему прошло 2,5 млн автомобилей) и профицит электроэнергии в 700 МВт, возникший после запуска энергомоста, Балаклавской и Таврической ТЭЦ.
Также глава Крыма рассказал Президенту о росте собственных налоговых поступлений, ремонте 350 из 522 школ, детсадов, больниц и почти 1 тыс. км автомобильных дорог. Он пообещал представить главе государства планы ремонта трассы Симферополь - Ялта - Севастополь и Белогорск - Приветное. Ориентировочно на трассу протяженностью 32 км понадобится 14,5 млрд рублей.
«Республикой Крым сегодня заключены соглашения и разработаны 49 региональных паспортов национальных проектов, наших местных, - отметил Сергей Аксенов. - Общий объем финансирования нацпроектов - 83 млрд рублей».
Среди проблем полуострова он назвал рост цен. Глава Крыма пообещал во исполнение поручения Президента представить к 1 сентября планы по строительству двух оптово-розничных торговых центров. Кроме того, по его словам, частично решить проб­лему роста цен поможет ввод в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста (запуск движения намечен на декабрь).
«Вы работаете эффективно, я знаю», - оценил Владимир Путин.
 

Нужны специалисты

Михаил Развожаев, в свою очередь, сообщил, что в Севастополе непростая ситуация с реализацией федеральной целевой программы: есть сложности с поиском подрядчиков и качеством выполнения работ.
Вместе с тем в городе строятся новые больницы, современные высокотехнологичные центры, школы и детсады, но специалистов для работы в них не хватает, а приезжим «негде жить». Врио губернатора попросил Президента выделить 12,2 млрд рублей на строительство 270 тыс. кв. м служебного жилья до 2024 года.
Владимир Путин идею поддержал и призвал руководителя Севастополя «очень тесно» работать с депутатами городского законодательного собрания.
Депутатский корпус очень профессиональный, согласился собеседник. «И во многом благодаря их опыту уже многие решения мы смогли сейчас принять, которые, мне кажется, будут правильно оценены севастопольцами», - сказал Михаил Развожаев.
«И, конечно, за социальной сферой надо посмотреть, на первичное звено здравоохранения, по школам, по детским садам. Надо внимательно работать», - подчеркнул Владимир Путин. 

Хорошая традиция

Накануне Президент посетил патриотическое шоу байкеров у горы Гасфорт под Севастополем, приехав туда на мотоцикле «Урал» (на фото) вместе с Сергеем Аксеновым и Михаилом Развожаевым с прикрепленным на байке российским флагом. В международном байк-шоу мотоклуба «Ночные волки» в Севастополе приняли участие около ста байкеров из Европы - Болгарии, Сербии, Германии, Польши и других стран, что говорит о полном провале изоляции Крыма.
Обращаясь к мотоциклистам со сцены, Владимир Путин сказал, что байкеры выбрали для проведения байк-шоу хорошее место. «Хочу сказать, что это очень хорошее начинание, хорошая идея, которая сплачивает и любителей техники, любителей мотоциклов и всех, кто с сердцем и душой относится к нашей родине, - отметил российский лидер. - У вас замечательная традиция, связанная с поддержанием всего самого лучшего, что может быть в сердце российского человека, связанная с нашей замечательной героической историей». Владимир Путин добавил, что ему очень приятно, что «такие мужественные, крутые ребята подают пример молодым людям в нашей стране и показывают им, как нужно относиться к России».

- Севастополь все-таки имеет особое значение для страны, и здесь много специфики своей. Я бы хотел, чтобы вы опирались и на собственный опыт, и на тех людей, которые хорошо знают регион, город, в том числе на депутатский корпус, и работали с ними очень тесно, совместно ради людей, которые здесь живут, ради достижения наших общих целей по развитию страны в целом и этого чрезвычайно важного, стратегически важного для нас региона.

Владимир ПУТИН, Президент РФ

49 региональных паспортов национальных проектов разработаны Республикой Крым

По материалам источников:
rg.ru, tass.ru, ria.ru, rbc.ru, kommersant.ru, kremlin.ru

14

Последние статьи

18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
11 октября

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1