В Струковском саду прошел фестиваль творчества «ArtГОРОД во власти Мельпомены»

В минувшие выходные в городском парке развернулись мастер-классы по живописи, аэрографии и созданию интерьерных игрушек, прошли психологические игры и совместный пленэр с художниками из Самары, Франции, Армении, Беларуси и многое другое.

К живописцам, фотографам, мастерам по изготовлению гобеленов и росписи по дереву присоединились те, кто хочет и любит заниматься творчеством, ведь так приятно иметь дома сплетенный из сухоцветов гобелен, но куда приятнее сделать это самому. Творчество и арт-терапия - вот главный замысел фестиваля «ArtГОРОД». В субботний день прошли литературные чтения, пленэр с зарубежными художниками, занятия по вокалу. Значительная часть программы - психологические игры, а также мастер-классы фестиваля «Психологи людям». Таким образом, при помощи искусства и знаний психологии в эти выходные пытались расслабить и излечить эмоционально выгоревших жителей мегаполиса.
Расположившись прямо на травке, к примеру, можно было принять участие в мастер-классе «Я не могу сказать «НЕТ».
В течение полутора часов психолог разбирал самые популярные страхи, которые мешают дать отпор начальнику, подруге или слишком надоедливым родственникам. В это же время на соседнем пеньке коуч рассказывал о главных ошибках родителей в отношениях со своими детьми, а где-то под елью некоторых дам обучали тому, как стать ценной для мужчины. Как сообщалось в анонсе, все  мастер-классы платные, и оплатить предлагалось заранее (организаторы предоставляли материалы для творчества). Но, видимо, что-то пошло не так, и часть мероприятий оказались в свободном доступе. Так, автор статьи попробовала сплести интерьерный венок, а также воспользовалась случаем и посетила психолога.
Один из минусов фестиваля - это отсутствие в течение дня какого-то главного центрального события. Случайно зашедший мог вообще не заметить присутствия «ArtГОРОДа», при­няв расположившихся на лавочке мастеров за гостей свадебной процессии, тем более что в субботу невест, женихов и сопровождавших было особенно много. Не оказалось у площадок и опознавательных знаков, и чтобы найти, к примеру, «Игры Ра», пришлось обойти весь парк, интересуясь меж тем у прохожих и продавцов мороженого, где же учат структурировать и упорядочивать свои мысли. Не случилось обещанной арт-ярмарки, либо она была, но в таком малом количестве, что осталась незамеченной. Зато спектакль «Играем Бидструпа» театра «Самарская площадь» состоялся. Несмотря на дождь, актеры мужественно отыграли до конца. Тем более что зрители и не думали расходиться, ведь фестиваль проходил под властью Мельпомены.

19

Последние статьи

20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1