«Крылья Советов» потерпели четвертое поражение в сезоне

«Ростов» и «Крылья Советов» закрывали программу 5-го тура российской премьер-лиги. «Крылья» закономерно уступили хозяевам поля - 0:1, пропустив в первом тайме. Впервые в сезоне самарцы не смогли забить в матче ни одного гола. А форварда «КС» Соболева в гонке лучших бомбардиров догнал автор мяча в ворота Рыжикова - Элдор Шомуродов.

С разным настроением вернулись из Ростова-на-Дону молодежный и основной состав «Крыльев Советов». К самарской «молодежке» перед матчем присоединились вернувшиеся из расположения юношеской сборной Дмитрий Молчанов и Александр Евинов. Выйдя в стартовом составе, Молчанов отличился уже на 5-й минуте. Владислава Тюрина сбили с ног в штрафной, и наш «сборник» реализовал пенальти. До конца первого тайма соперники обменялись голами - в составе «КС» во второй раз отличился Молчанов. А во втором тайме Тюрин установил окончательный счет - 3:1 в пользу «Крыльев Советов». У самарцев - третье место в таблице, лучший результат в молодежном первенстве по забитым мячам и два игрока во главе списка бомбардиров первенства.
«Основа» «КС» в этом сезоне выступает хуже «молодежки» и пока может похвастаться только наличием бомбардира. В 5-м туре на поле сошлись два самых результативных форварда начала сезона-2019/2020 - самарец Александр Соболев и ростовчанин Элдор Шомуродов. Игроки «Ростова» уделили Соболеву особое внимание - у штрафной его регулярно встречали пятеро обороняющихся.
А вот самарцы в одном из эпизодов Шомуродова упустили. Семеро игроков «КС» не смогли помешать Алексею Ионову отпасовать на Шомуродова, и тот пробил в левый от Сергея Рыжикова угол, открыв счет. Гол стал для форварда 4-м в сезоне. Столько же у нашего Соболева.
Еще как минимум в трех моментах самарцев от пропущенного мяча спасала реакция Рыжикова. И хотя во втором тайме «Крылья» смогли отодвинуть игру от своих ворот, а в концовке организовали финальный штурм ворот противника, забить не сумели и вполне заслуженно уступили.
«Это была не самая сложная игра для нас, за исключением концовки», - подвел итог тренер «Ростова» Валерий Карпин. Ростовчане впервые в сезоне сыграли «на ноль» и взобрались на второе место.
«В этом году «Ростов» хорошо играет. Мы сами себе «привезли» гол и давали создавать опасные моменты у своих ворот. Во втором тайме пытались изменить игру, но не получилось», - сказал наставник «КС» Миодраг Божович.
Самарцы остаются на 14-м месте, в зоне стыковых матчей.

- Четыре поражения давят на нас всех. Нам нужно много работать, чтобы исправлять свои ошибки. У нас много новых игроков, команда только выстраивается. Линия обороны абсолютно новая, так что трудно наладить игру быстро.

Миодраг Божович, главный тренер «КС»

24

Последние статьи

15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1