Потренировавшись дома, хоккеисты «Лады» попробуют взять реванш у «барсов»

На первом из двух запланированных предсезонных турниров – он прошел в Нефтекамске, «Лада» заняла второе место, проиграв в финале казанскому «Барсу» - 2:4. Всего с начала предсезонной подготовки тольяттинские хоккеисты провели пять матчей.

Все спарринги лета автозаводцы пока проводят вне родных стен - в Челябинске и Нефтекамске. Но уже 20 и 21 августа в товарищеских матчах в Тольятти примут все тот же казанский «Барс». И попытаются взять у него реванш за поражение в финале предсезонного турнира. Пока же в активе «Лады» - три победы, одна из которых очень драматичная по содержанию, и два поражения. Реальную силу команды оценить пока сложно - ее покажут только официальные матчи.

Во время нынешней предсезонной подготовки тольяттинские хоккеисты дома не сидят. В июле команда провела тренировочный сбор по ОФП в Белоруссии, по возвращении в Тольятти продолжила тренировки на своей базе. Затем команда отправилась на контрольные матчи в Челябинск, где дважды встретилась с местным «Челметом» (1:0 и 0:5). В минувшие выходные «Лада» завершила выступления в предсезонном турнире памяти Альфреда Юнусова с Нефтекамске, где заняла второе место. Тольяттинцы победили «Югру» - 4:3 в овертайме. По ходу матча «Лада» уступала - 1:3, а от поражения в основное время ушла за секунду до окончания третьего периода. Победу тольяттинцам на 17-й секунде овертайма принес Константин Майоров.

Во втором матче турнира подопечные Александра Титова обыграли хозяев, хоккеистов «Тороса» - 4:1. Победитель турнира определялся в поединке «Лада» - «Барс» в третий игровой день. В этом матче тренерский штаб «Лады» проверил в деле ближайший резерв. Итог – 2:4.

При этом главный тренер команды Александр Титов отметил, что перед этим турниром он нагрузки с команды не снижал. А преследовал свои цели, получив важную информацию о слабых местах в игре «Лады», которые необходимо исправлять. Этим команда сейчас занимается на сборе в Тольятти - он продлится до 19 августа. А подведением итогов этого сбора станут два контрольных матча с «Барсом», на которых болельщики и смогут впервые увидеть обновленную команду.

А вот какой «Лада» предстанет в новом сезоне чемпионата ВХЛ - узнаем совсем скоро, в сентябре. Пока же ушло из команды 12 игроков, пришло примерно столько же. Командная игра «Лады» пока только создается. Но некоторое представление о хоккее, в исполнении команды Александра Титова, можно получить будет получить на традиционном предсезонном турнире «Кубок Lada», который пройдет в Тольятти с 26 по 29 августа. В нем сыграют хозяева льда, самарский ЦСК ВВС, ижевская «Ижсталь» и дебютант чемпионата ВХЛ – клуб из Ташкента «Хумо».

10

Последние статьи

06 декабря
05 декабря
04 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1