Муниципалитеты Самарской области получают средства на реализацию социально значимых программ, разработанных жителями

Во дворе на улице Стара-Загора уже видны контуры велодорожки и спортивной площадки
Во дворе на улице Стара-Загора уже видны контуры велодорожки и спортивной площадки

Населенные пункты Самарской области преображаются и благодаря губернаторскому проекту «СОдействие». Например, в этом году жители Отрадного получили гранты на реализацию шести инициатив горожан.

Один из проектов уже реализован. Во дворе на ул. Новокуйбышевской, 39а кардинально преобразилась детская площадка. Раньше на ней стояли лишь горка, качели, пара лавочек и брусья, а сейчас там установлено самое современное, безопасное спортивное и игровое оборудование: горки для малышей и детей постарше, несколько видов качелей, песочный дворик, беседка для настольных игр, тренажеры, диван-качели с навесом, а также скамейки и урны.
Идет обустройство Эко-сквера для семейного отдыха в юго-восточной части Отрадного. Там появятся детский игровой комплекс, турники для воркаута, теннисный стол, тренажеры под навесом.
А в городском округе Жигулевск строятся три спортивные площадки: в Ширяево, Богатыре и микрорайне В3.
В селах сделают такой же игровой корт, как в жигулевском микрорайоне на улице Радиозаводской, 16-18. Там установят уличные тренажеры, игровой комплекс для детей, малые архитектурные формы.
По губернаторской программе «СОдействие» реконструируется и большой двор в Самаре на улице Стара-Загора, 142.
«Детская площадка, которая была сдана вместе с домами несколько лет назад, уже не отвечала потребностям ребят. В основном она была рассчитана для детей до 7 лет. И мы решили построить новую. Это удалось сделать благодаря губернаторскому проекту. После завершения строительства свободное время на площадке смогут проводить не только маленькие дети, но и подростки. Появятся велодорожка, поле для мини-футбола и тренажеры для воркаута. Планируем сделать уголок отдыха для представителей старшего поколения и озеленить территорию», - говорит сопредседатель регионального ОНФ, председатель ТСЖ «Старозагорское» Екатерина Гудзима.
«Жители Кировского района активно участвуют в программе «СОдействие», и благодаря этому идет благоустройство на многих территориях. Люди готовы софинансировать проекты. Причем обновление происходит не только во дворах МКД, но и в частном секторе, например, на улице Бортмехаников. Там по-явятся детский игровой комплекс и футбольное поле, - рассказала начальник отдела по подготовке технической документации и сопровождению муниципальных программ администрации Кировского района Дарья Орлова. - Большой интерес у самарцев вызывает строительство площадки для выгула животных на Алма-Атинской, 82. Уже расчищена территория, начинается установка оборудования».
Стоимость каждого общественного проекта складывается из добровольных пожертвований граждан и организаций (не менее 7% от стоимости реализации проекта), денег из бюджета муниципального образования (не менее 1% от стоимости реализации проекта) и средств областного бюджета. При этом финансирование общественного проекта из региональной казны может доходить до 92%.

- Жители горячо обсуждали проект строительства двора на ул. Стара-Загора, 142. Учтены мнения и идеи большинства. Десять процентов стоимости проекта оплачено жителями из денег, заложенных на текущий ремонт, 7 процентов - это софинансирование администрации Кировского района, 83 процента - средства регионального бюджета.

Екатерина Гудзима, сопредседатель регионального ОНФ, председатель ТСЖ «Старозагорское», г. Самара

18

Последние статьи

14 декабря
13 декабря
12 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1