В Самарской области растет количество участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

К реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в ближайшее время подключатся два сызранских предприятия. До конца года к ним присоединится еще одна компания из этого города.

В администрации Сызрани обсудили ход реализации в Самарской области нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Посвященное этому совещание прошло под председательством заместителя министра промышленности и торговли региона Олега Жадаева.
Напомним, Самарская область стала одним из шести пилотных регионов, где в 2017 году была запущена федеральная приоритетная программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости», которая в этом году получила статус национального проекта. Губернатор Дмитрий Азаров ставит задачу до конца 2019 года расширить пул участников нацпроекта до 55 предприятий.
В 2024 году их должно быть 250.
Олег Жадаев, который является администратором регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях Самарской области», сообщил, что АО «Кардан» подало на сайте «Производительность.рф» электронную заявку на вхождение в нацпроект, а ОАО «Сызранский мясокомбинат» заключило соответствующее соглашение с областным Минпромторгом. В течение года в Сызрани появится еще один участник нацпроекта.
Замминистра подчеркнул, что участие в национальном проекте даст сызранским предприятиям возможность внедрить современные методики бережливого производства: «Для этого на предприятия придут эксперты Регионального центра компетенций. За полгода эксперты должны обучить персонал, как снизить себестоимость продукции и увеличить ее конкурентоспособность».
Одним из наиболее эффективных инструментов государственной поддержки участников нацпроекта являются льготные займы от Фонда развития промышленности. Предприятия смогут получить до 300 млн рублей на модернизацию производства сроком на пять лет по ставке 1% годовых.
Также на совещании обсуждалось создание в рамках нацпроекта производственно-логистического центра в Сызрани. Глава города Николай Лядин выступил с идеей придать ему статус индустриального парка. Он предложил сформировать рабочую группу, которая бы проработала вариант развертывания такого производственного объекта на площадке бывшего завода «Пластик». Олег Жадаев поддержал эту инициативу.

31

Последние статьи

19 августа
16 августа
14 августа

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1