Ремонтные работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены в регионе на 45%

Позади - три месяца активных дорожных работ. Сейчас в Самарской области полностью завершен ремонт 50 объектов. Всего в этом году приведут в порядок 91 участок дорог общей протяженностью более 247 км.

Большой фронт работ

В этом году национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрен ремонт 91 участка в Самарской области общей протяженностью более 247 км. Из них 49,9 км расположены в Самаре, 17,15 км - в Тольятти, и 180 км относятся к трассам регионального значения.
«Очень важно, чтобы каждый рубль был потрачен с умом и направлен на создание устойчивого транспортного сообщения между нашими городами, повышение качества автомобильных дорог», - подчеркивает губернатор Дмитрий Азаров.
Сейчас дорожники полностью завершили работы на 50 объектах. В их числе - 43 дороги в Самаре (общая протяженность - 41,14 км) и семь региональных трасс протяженностью 35,2 км.
В областном центре ремонтная программа выполнена на 70%. Как сообщает администрация города, приведены в порядок участки дорог на улицах Речной, Дзержинского, Тухачевского, Фрунзе, Краснодонской, Гастелло, Калинина, Воронежской, Нагорной, Отважной и других. В настоящее время идет капитальный ремонт Заводского шоссе и комплексное обновление ул. Победы.
В Тольятти план дорожных работ на этот год выполнен наполовину. Благодаря реализации нацпроекта в городе отремонтируют 15 объектов. По данным горадминистрации, уже уложен верхний слой покрытия на участке ул. Ленинградской и проезде, расположенном западнее Центральной площади, рядом со зданием думы. На других дорогах сейчас ведется укладка выравнивающего слоя и замена бортового камня. Ремонтом охвачены улицы Тополиная, Ворошилова, Юбилейная, Полякова, Баныкина, Индустриальная, Пушкина, Есенина, Чайкиной, Ярославская, Автозаводское шоссе, участок дороги от ул. Фермерской до границы города, проезд Служебный.
Кроме того, в плане реализации мероприятий нацпроекта - оснащение техническими средствами безопасности дорожного движения 86 объектов в Тольятти.
 

Важные проекты

Что касается областной сети автодорог, то ремонт уже выполнен на участках трасс «Урал» - Новосемейкино в Красноярском районе, Борма - Кошки - Погрузная в Кошкинском районе, «Урал» - Челно-Вершины - Суходол» в Сергиевском районе, Похвистнево - Клявлино в Камышлинском районе, Челно-Вершины - Каменный Брод, «Урал» - Челно-Вершины - Шентала в Челно-Вершинском районе и Клявлино - Шентала в Шенталинском районе.
В Минтрансе региона отмечают, что в этом дорожном сезоне особое внимание уделяется приведению в порядок региональных магистралей, проходящих через населенные пункты. При этом основной акцент делается на комплексном оснащении дорог средствами безопасности движения.
Как сообщают в министерстве, близок к завершению ремонт участков региональных трасс «Урал» - Большая Каменка - Русская Селитьба - Большая Чесноковка в Красноярском районе и Тольятти - Узюково - Димитровград в Ставропольском районе.
Кроме того, в июле началась реализация капиталоемких проектов. Например, в Тольятти подрядчик приступил к строительству новой дороги на ул. Офицерской, которая должна стать одной из сквозных транспортных артерий Автозаводского района. Она будет иметь прямой выход на Южное шоссе и Обводную дорогу. В ходе работ здесь также проложат тротуары, проведут работы по устройству освещения и ливневой канализации. Дорога будет оснащена современными техническими средствами безопасности дорожного движения. Строительство завершится в 2021 году. В этом же году на объекте планируется провести переустройство коммуникаций.
Также стартовали подготовительные работы по реконструкции дороги Тольятти - Ягодное в Ставропольском районе. Вопрос о федеральном софинансировании данного проекта активно обсуждался губернатором Дмитрием Азаровым на уровне правительства РФ. В результате трасса была включена в перечень объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По итогам реконструкции двухполосная дорога будет расширена до четырех полос движения, появятся две транспортные развязки на въездах в Особую экономическую зону «Тольятти» и путепровод для проезда сельскохозяйственной техники.

15

Последние статьи

19 августа
16 августа
14 августа

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1