В Самаре завершился 11-й областной турнир «Лето с футбольным мячом»

Честь Самарской губернии на первом всероссийском фестивале «Лето с футбольным мячом» в Санкт-Петербурге будут защищать юноши из «Жигулевска» и команда девушек «Отрада» из Отрадного. Это стало известно по итогам завершившегося на поле самарского стадиона «Локомотив» областного финала «Лета с футбольным мячом» с участием 24 команд.

«Надеюсь, после победы в областном финале отношение к женскому футболу в Отрадном изменится. Вид спорта - в тренде, в области проходит немало турниров для женских команд. Но девчонки в Отрадном пока неохотно идут заниматься футболом. Поэтому наша победа и будущая поездка в Санкт-Петербург должны повысить популярность женского футбола в городе. И теперь, хочу верить, набирать в секцию первоклашек мне будет проще», - отметил Александр Липняков, тренер команды девушек из Отрадного, победившей среди футболисток 12-14 лет. Причем в решающем матче «Отрада» лучше пробила 11-метровые.
В финальном поединке команд девочек 9-11 лет судьбу первого места тоже решили послематчевые пенальти, которые искуснее исполнили футболистки самарской «Меги». Сколько после этого было пролито слез их соперницами из «Факела» (село Сухая Вязовка) – словами не описать.
«Как ни пытался я убедить девчонок, что для команды сельской школы почетно проиграть по пенальти соперницам из столицы области, которых готовили профессиональные тренеры, они долго не прекращали рыдать. Успокоившись, девчонки согласились – для «Факела», созданного пять лет назад школьным учителем физкультуры Олегом Котляровым, второе место в области - большой успех», - отметил представитель «Факела», специалист управления физкультуры и спорта Волжского района Михаил Дубровин.   
В интервью с корреспондентом «ВК» открывавшая областной финал замминистра спорта Лидия Рогожинская напомнила, что с 2009 года в Самаре, по инициативе реготделения «Единой России», проходит турнир «Лето с футбольным мячом». Со временем соревнования дворовых команд из районных выросли в городские. А  с 2011 года стали областными.
«В нынешнем году в «Лете с футбольным мячом» приняло участие около 30 тысяч девчонок и мальчишек. А за 11 лет более 380 тысяч юных жителей области участвовали в турнире, организацией которого занимаются областные министерства спорта, образования и науки, администрация Самары, реготделение партии «Единая Россия», областная федерация футбола, - напомнила Лидия Рогожинская. – Всероссийский фестиваль «Лето с футбольным мячом-2019» пройдет в Санкт-Петербурге с участием команд из Самарской области».
«Метеор» из Красноярского района впервые в истории победил в областном финале «Лета», а его тренер Антон Осипов был признан лучшим наставником турнира.
«Наши мальчишки занимаются футболом по 2-4 года, многие тренируются на поле стадиона «Акрон» в поселке Новосемейкино, играют в первенстве Самары, - рассказал Осипов. - Ребятам было немного обидно, что на фестиваль в Питер поедут команды старшего возраста – уж очень они хотели проявить себя на всероссийском уровне. Зато теперь есть стимул еще раз выиграть «Лето с футбольным мячом».

 

35

Последние статьи

21 ноября
20 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1