В двенадцатый раз в регионе пройдет «Народное признание»

Сегодня состоялось первое заседание общественного совета областной акции «Народное признание». Она зарекомендовала себя как действенный механизм взаимодействия власти и общественности. На протяжении всех 12 лет мероприятие вызывает интерес у жителей Самарской области

Это подтверждается цифрами: с 2008-го по 2018 год на участие в акции было подано 6214 заявок.

На первом заседании этого года, в котором приняли участие и.о. руководителя администрации губернатора Самарской области, председатель общественного совета областной общественной акции "Народное признание" Юрий Рожин и врио регионального министра культуры Сергей Филиппов, утвердили план подготовки к проведению акции, соответствующее положение, а также состав комиссий по номинациям.

В состав совета вошли более 30 человек — это граждане, пользующиеся авторитетом в сфере своей деятельности, высококвалифицированные специалисты с большим опытом практической и научной работы по различным направлениям, а также представители общественных объединений.

"Акция «Народное признание» призвана определять самых достойных людей губернии среди тех, кто достиг больших успехов в профессиональной и общественной деятельности, кто внес серьезный вклад в развитие промышленности, науки, образования, культуры, спорта и просто помогает людям, - сказал Юрий Рожин. - В ходе общественного голосования за годы проведения акции зафиксировали более 49 миллионов голосов. Это высокий показатель. Мы видим, что население Самарской области активно участвует в акции".

Наряду с традиционными номинациями - «Единство и Успех», «Надежда и Опора», «Признание и Уважение», «Поколение добра» - в этом году появилась и новая - «Волшебный мир театра». Это приурочено к Году театра, которым объявлен 2019-й.

"В ней смогут участвовать граждане и коллективы, внесшие значительный вклад в развитие как любительских, так и профессиональных театров", - рассказал Сергей Филиппов.

Он также добавил, что при разработке проекта положения об организации и проведении акции нынешнего года было предложено включить и такие номинации, как «Большие люди малого села» и «За верность земле» .

«Первая из них посвящена тем людям, которые внесли большой вклад в развитие не столько сельского хозяйства, сколько культуры, образования, общественной жизни на селе. Вторая посвящена непосредственно деятелям сельского хозяйства. Это коллективы, у которых есть серьезные достижения. Это те предприятия, благодаря которым село по-прежнему живо. В Самарской области есть такая тенденция, достаточно редкая для России, когда люди из городов приезжают в сельские территории и начинают заниматься аграрным производством», отметил врио областного министра культуры.

"Отлично, что ввели две сельские номинации. Всегда хочется сказать слова благодарности тем, кто вносит значительный вклад в развитие своих территорий. Это люди, которые своими поступками и делами доказывают, что они достойны стать лауреатами акции "Народное признание", - отметил генеральный директор ООО "Золотой хмель" Евгений Худанов.

«Народное признание» пройдет в несколько этапов. В сентябре начнется прием заявок от населения на участие в акции. Принимать их будут в Самарской областной универсальной научной библиотеке с 7 по 21 сентября.

В октябре пройдут заседания комиссий Общественного совета, на которых определят номинантов. А 4 ноября начнется общественное голосование, по итогам которого определятся лауреаты акции этого года. Награждение победителей по традиции пройдет в конце декабря.


Совет является коллегиальным экспертным органом, созданным в целях планирования, координации, осуществления контроля за ходом выполнения работ по подготовке и проведению акции, а также организации и проведения общественной экспертизы в ходе конкурсных мероприятий

45

Последние статьи

20 ноября
19 ноября
18 ноября
15 ноября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1